<ケンミンのケンミンによるケンミンのための→
赤裸々 カミングアウトバラエティ!!>
(みの)さあ お待たせいたしましたカミングアウトのお時間で~す!
(久本)
今夜も日本を代表する主要県民の皆さんでございま~す!
(拍手と歓声)
ようこそでございます~。
さあ まずは
初登場でございます。
とろサーモンは宮崎県民~!
(村田)ありがとうございま~す!
(拍手)
ありがとうございます。≪おめでと~!≫
(久保田)…でございました。ええ そうなんです。
以前にもね番組で紹介された…。
…でございまして。
もう…。
…という 辛麺です。
食べるじゃないですか。
もう それが…。
(笑い)
ええっ?
(笑い)≪言われると思ったよ~≫
さあ まずは県民の真実から。
今夜も出るぞ~!
今夜も出るぞ~!
<当番組では これまでも→
独自のラーメン文化が息づく
ラーメン県を→
あまた検証してきた>
<新年のスペシャルでは広大な北海道を駆け巡り→
最強北海道ラーメンを
制覇したところだが>
<ラーメンを語る上で…>
<それは…>
<というのも?>
<…とも言われておりさらに 全国を席巻する→
ラーメンチェーン
「山岡家」も何を隠そう→
茨城県牛久市が
発祥なのだ>
<しかし
茨城のラーメンと言っても→
何1つイメージできない 我々>
<そこで 自称「日本一ラーメンを食べた男」→
ラーメン評論家の
大崎さんに→
茨城のラーメン事情を
聞いてみた>
(大崎さん)まだ茨城やって
なかったんでしたっけ?(スタッフ)やってなかったですね。
あら~ 茨城はね 結構…。
特徴のある…。
…がですね
多いんですよ。
ぜひ行ってみて下さい。
ホントに面白いですから。
<そこで!>
<まずは県庁所在地水戸市へ>
(スタッフ)そうなんですか?
(スタッフ)へぇ~。
(スタッフ)最高っすか。
<水戸八幡宮の神事に参加していた皆さんは?>
(スタッフ)ええっ!?
(スタッフ)ドロドロ!?
(スタッフ)ええ~っ。
(スタッフ)スタミナラーメン?
<スタミナラーメン?>
もう なんか…。
<そこで スタミナラーメンが
人気だという…>
<カウンターだけ という
超硬派な店内には→
おおっ ウェイティングも発生し
ただならぬ雰囲気。すると…>
はい お待たせしました。
<…と運ばれてきたのは→
なんだ?これはまた
超凶暴なビジュアル>
<ギラギラのあんかけに
身を潜めるのは→
ラーメンに
全く縁遠い…>
<さらには どうも
チャーシューではなさそうな 肉>
肉…。
(スタッフ)チャーシューとかじゃないんですか?
<すると あんをまとった麺を→
重そうに引っ張り上げたかと思うと 一気にすすった!>
<慣れた手つきで丹念に
麺と あんを絡みつかせ→
濃厚そうなラーメンを
すすり上げる 茨城県民>
<すする音からして 超ヘビー級>
(スタッフ)甘さ?
(スタッフ)ええっ!?そうですか。
<改めてメニューを確認すると…>
<「ホット」と書かれた
スタミナラーメンの下に→
もう1つ 「冷し」も発見>