2018/10/19(金) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] たっぷり緑黄色野菜


まぁ まぁ その辺の町内の中ではべっぴんさんかみたいな程度がね
偉そうに座って ニコッとも

笑いもしないで澄まして
よろしくお願いしたいと思います
先生 何入れました?
これ レモン汁と塩とこしょうです
はい ごめんなさい
入れましょうか?
ではお願いします
バージンオリーブ油をね
少しずつ加えながら
混ぜていきましょう
はい お願いします
そうすると だんだん だんだん
とろっとしてきましたね
あぁ いい感じになりましたね
はい ありがとうございます
そして… きれいな色ですね
オリーブって
今回はにんにくのすりおろしを


加えていきます
もう ほんの少量ですけれども
これを加えてあげると
香りも ぐっとよくなります
これでドレッシングができあがりました
サラダチキンですけれども
このような感じで
食べやすい大きさですね
1cmの幅にカットをしております
これよく売ってますね
よく皆さん買われてますね
簡単でいいですね
色んな
燻製の香りがついたものとか
香草の香りのものとか
いろいろあるんで 好みのもの
選んで頂いたら大丈夫ですね
<[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]
月刊テキストに
今日の料理の詳しいレシピが
載っていますよ>
<テキストを片手に 楽しく
おいしい料理を作りましょう>
(電子レンジのアラーム)
ちょうどレンジがピッ ピッ ピッ鳴りました
では見てきます
8分でございました
さぁ パプリカ
どんなふうになってる 色が…
おっと! 色きれいなままやん

そうですね 鮮やかな
状態になってます
なんかこう
くすんだ色になってるのかなと
思ったら
8分加熱してるので
結構熱くなってるので
気をつけてください
開ける時ね ラップ開ける時
熱い
湯気がそれと 何? これ
ツヤツヤ
まぁ まぁ 油塗りましたけど
これで火が通って
そうです 押さえてみると
なんとなくやわらかいなって
いうのが分かるんですね
ふにゃふにゃとした状態
先生 このまま出したいな
食卓テーブルに 食べづらいけど
フフフ…
では これをね
カットしていきましょう
ちょっと熱い場合は少し熱を
取ってからでも大丈夫です
皆さん 粗熱取ってくださいよ
そんな やけどしてる場合じゃないですからね
じゃあ まず
分けていきますけれども
結構 中から汁が

出てきたりしやすいので
このままのお皿を使って頂いたら
結構です
切る時に
この 何ていうんでしょう
あっ ちょっと ひだがありますよ
そこにね 溝が
この部分に中に
わたが付いてますので
ここに切り込みを入れていくと
あとで わたが取りやすいんですね
すごい いとも簡単に先生…
もう火が通ってるので簡単に切れますね こういう所
あとはこの上の部分を
ぐるりとカットをねしていきましょう
こんな感じで
あっ わたが
はい 種と一緒にへたの部分が
取れていきます
あとは取らないんですね