Categories: 未分類

2018/10/19(金) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] たっぷり緑黄色野菜


大丈夫ですか?
今見ると 少し種とかね
残ってますけれども
じゃあ これの… 中の種

ちょっと口に残ったりしますので
これをカットしていきましょう
取ってください せっかく…
あっ その辺の所もね
ちょっと取って
できれば生温かい状態で


やっていきましょう
今回は これをドレッシングに
加えていきます
漬け込んでいくので温かい状態で
マリネをしてあげたほうが
味がなじみやすいんですね
ですので あんまり冷めてしまうと
味が中に入りづらいので
ちょっと頑張って熱いうちにということですか
うわぁ~
縦にこうやって切っちゃうそうですね 2cm幅ぐらいに
カットをね していきましょう
きれいなお料理ですね 鮮やかな
「パプリカの彩りマリネ」 なるほど
では この温かい状態のものを
この作ったドレッシングの中に
加えていきましょう
きれい
やっぱり見た目も料理ですよね
食べたらおいしいねん 見た目
汚いけどっていうのは
ちょっと違いますよね やっぱり
そうかというて
見た目きれいやけど食べたら
何じゃ? こりゃみたいな
これも もっと違うと思う
ここ難しいところでございますね
見た目も そして味わいもばっちり
では このマリネですけれども冷蔵庫に入れておけば
これ2日・3日 もちますので

常備菜でもいけますねおいしいと思う
メインになりますね 先生
そうですね
これでもう
バケットか何かあってね
おいしいワインがあったら
ばっちりなんじゃないですか
美しい きれい!
ねっ きれい
色合いがきれいですね
ツヤがすごいもん
それをチキンのほうに
ちょっとこう かけながら
周りにも少し流します
なんとも爽やかな美しい料理でしょう
できあがりました
それでは頂きましょう
食べるのがもったいない
けど食べちゃう
食べます 絶対食べます
絶対食べますね
うん!
パプリカこうやって切って
フォークでっていうのは
なんとも新鮮です
おいしい このドレッシング
おいしいですね
ほんと!
このドレッシングおいしいおいしいっていうか
パプリカと

ものすごく仲よしになってますね
このドレッシング
そうなんです
やっぱりレモン汁が ねっ
あぁ そうです 爽やかだし
よりパプリカの甘みを
引き立ててくれてますね
そうですね やだ おいしい
こうやって料理をやってる1週間おつきあい頂きました
やろうと思いません?
このぐらい簡単だったら
やりたいなと思っちゃいますね
おいしいです 先生とろけました
先生 すごい
先生 すごい
先生 すごい!
もう男前だけではなかった
ほんと
実力もある ほんとにね
ほんとにどうも リエさん
ありがとうございました
楽しゅうございました
来週もお楽しみに
2018/10/19(金) 13:40〜13:55
ABCテレビ1
上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] たっぷり緑黄色野菜

上沼恵美子がゲストを迎えて、辻調理師専門学校の先生と家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティー番組。本日は…パプリカの甘さが引き立つ、見た目も美しい一品

詳細情報
◇月刊テキスト
月刊テキスト10月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください
◇番組内容
【今週のテーマ】たっぷり緑黄色野菜
【今週のゲスト】峯村リエ
【今日の料理】パプリカの彩りマリネ
【料理の先生】西洋料理 小池浩司
【一言ポイント】パプリカは丸ごと電子レンジで加熱します


ジャンル :
バラエティ – 料理バラエティ
バラエティ – トークバラエティ
情報/ワイドショー – グルメ・料理

Page: 1 2 3

ikatako117

Share
Published by
ikatako117