2018/10/26(金) 09:50〜11:15 よ〜いドン![字]【国宝さん専門家もうなる小学生カニ博士兄弟▽トリックスイーツ職人】
これが違いですわ。
◆食べろって。
◆僕ふうふうしてましたもん。
◆それはうそや。
熱いわけないやん。
◆うまい!
シュークリームみたいな。
プチシューの。
◆うわあ!何か変な感じしますね。
たこ焼きやと思って食べたら。
◆そうそうそう。◆まためちゃめちゃうまいっすね。
◆ありがとうございます。
◆味もめっちゃうまいですよ。
◆トリックスイーツとは見た目は
たこ焼きだったりするんですけど、
実は食べてみるとスイーツだった
と。
見た目で楽しんでいただける
スイーツです。◆おもしろいですね。
これカツオ節は何でできてるんで
すか。
◆ホワイトチョコレートです。
ホワイトチョコレートとココアパウダーを使って
削っています。
これは。
◆そう見えるんですね、ほんまに。
◆ここで急にほんまのカツオ節を使われても
ちゃうよな。
正直もうちょっとね、
何かこう全然違うやんみたいな、
わかるやんみたいな感じに思ってたら結構精度が高いですね。
◆ありがとうございます。
◆まるで本物?
見た目のリアルさを大事にしたと
いう、後藤さんが手がけたトリッ
クスイーツの全貌がこちら。
◆うわっ!
お寿司や!
◆寿司や。
◆すげえ!
◆かわいい!
ビールビール。
すげえ。
泡の感じすごいですよ。
いただきます。
今回特別に…。
◆違うわ。
ビールちゃうわ。
全然いけへんわ。
横向けても
何にもならへんもん。◆何なんですか。
◆上の部分がサイダーのゼリーで
下の部分がオレンジとサイダーをまぜた
ゼリーです。
◆うまっ。
サイダーのメレンゲというか。
これほんで
味めちゃくちゃおいしいです。
◆ありがとうございます。
◆これやっぱり
サイダーにしたのは
ちょっとシュワシュワ感というか。
◆シュワシュワ感が残るように
ビールのような炭酸系を選びまし
た。
◆ビール本来の質感も遊び心とし
て入れているという。
出ました、鰻さん。
ギョーザ。
◆餃子なんかスイーツできます?
◆もっちりしてるやん。
◆焼けているで、焦げている感じ
の。
脳がおかしなるわ。
全然違う!◆もちもち。
◆和菓子とかによく使われている
大福のような
薄い皮です。
求肥を使っています。
◆中身は
サツマイモとか。◆サツマイモと白あんをまぜた生
地で包んでいます。
◆そして、こちらも
一見ジューシーな唐揚げ
にしか見えないのですが。
◆うまそう、カリッとあがってい
るよ。
◆いただきます。
◆うまっ。
これ、食べたことあるなあ。
◆サーターアンダギーです。
◆なるほど!
これは唐揚げに見せているんですか。
◆サーターアンダギーの生地を手
でちぎりまして
それを揚げると。
丸くはしないで
ちぎって揚げるって感じです。
◆ちょっとすいません、まさかと
は思いますけど、このキャベツ…。これはキャベツですよね。