2018/10/27(土) 23:30〜00:00 人生最高レストラン【あの日に帰りたい…「一発屋芸人グルメ」】[解][字]


おお~すごい!
ちょっと僕もサラッと
入れてみましたけど
キレイに入るって
こういうのなんですよ
うな重を頼まれたんですか?

うなぎのコースですね
コースで
せっかくだからっていうんで
ここで まずオススメなのが
白焼きですかね
これがもう
メチャクチャふっくらしてて
ビックリするぐらいのやわらかさ
<果たして 魯山人が愛した極上のうなぎとは?>
これ 白焼き焼いてるとこ
なんですけどね
ポイントは蒸し方にあるっていう
話なんですよね
<蒸し時間は およそ1時間>
<時間をかけギリギリまでやわらかく>
<ふっくらと仕上げます>
メチャメチャうまそうこれも でも
そういう少人数のお客様だから
できる…
だから時間をかけて
できるっていう
(YOU)うわあ すごい…
あっ もう…崩れちゃう 崩れちゃう
これ 身がやわらかいから


崩れちゃうんですよ
それを崩れないように焼き上げる
のが名人の技なんですね
すごいっす ここ
メチャメチャうまそう
これを塩か わさび醤油ですね
ほんまや ふわふわや
もう
うなぎ本来のうまさっていうのが
ホントに伝わってくる
一品ですよね
結構 白焼きって わりとこう
どっちかいったらパリッとしてる感じですもんね
これが ふっくらやわらか
じゃあ最高の一品でいうたらうな重ですか?
まあ うな重ですね それまでって
うなぎって 食べたとしても
タレでごまかしてるような
分かる分かる
でも ここは ホントに
うなぎのうまさを引き立てるため
タレがそんなに強くないんです
自信がないとできないですよね
わあ~ ずーっと継ぎ足してんの
39年 継ぎ足してるんですよ これ
醤油とみりんのみ!?
はい
あとはもう 継ぎ足した味の深さで勝負してるという
うなぎのエキスが…
うわー ほんまや 薄め

薄め!
で お米は炊き立てを
食べてもらいたいからってんで
お客さんが来るごとに炊いてる
何それ!そこまでやるんですよ
たまらんな これ
たまんないですね
(YOU)うわ~
あら~
(YOU)ホントだ タレが少ない
色白ですね
で これがやわらかくて
サッパリしてましてね
で お酒を飲みながらでも
全然 重く感じないというか
これまた食いたいっすね~
改めて これ見て 小満津さんのうなぎで謎かけするとすると…
小満津さんで えー 整いました
小満津さんのうなぎとかけてベイブリッジをひた走ると解きます
その心は?
どんどん はし進みます
(笹川)はあ~
ねづっちです
やっぱ すごいわ
すごい
<芸人としてブレイクし
奥様と喜びを分かち合った>
<あのときの味>
<しかし もうあの日には帰れない>
<そんな ねづっちさんが現在

最高においしいというのが…>
[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]ていう
お店なんですけど
浅草の中心街から
ちょっと離れてんですよ
田原町方面に 徒歩で7分ぐらいの
もう~ いいですね!
これが演芸場の終わったあと
何も仕事入ってないと
ここに 結構行くんですけど