なかなか いいお料理で→
これ 保存もできるんですか?
保存というか しばらくは当座煮的な…。
当座煮いうのは
4~5日は 安心して→
〈豚肉の脂が昆布に絡み
食べ応え十分〉
〈とろりとした昆布のうまみで
ご飯も進んじゃいます〉
いただきます。
うん!
ああ 美味しい!
作ってる時の香りも→
その香りのとおりのうまみ!
すごいですね。
めちゃめちゃ
食べてしまうでしょ? これ。
これは
ペロッといけちゃいますね。
もう 全部 昆布にお任せ。
う~ん ホント。
昆布に抱っこですね。
(スタッフの笑い声)
おはようモーニング。
皆さん お元気ですか?
オータムも
ディープになってきましたね。
さて 今日はですね
我が家で大好評の→
浜内流カルボナーラを
作っていきますわよ。
〈浜内さんちの
ヘルシーで美味しい→
毎日の献立を お披露目〉
〈野菜たっぷり バランスおかず〉
〈浜内さんちの
ワンランク上のカルボナーラは→
ヘビーローテーションの
とある食材を加える事で→
美味しさが
グンとアップするんです〉
今回のカルボナーラも→
パスタを茹でてる間にソースも作れちゃうんですよ。
では スパゲティを
茹でていきましょう。
こちらにね ご覧くださいませ。
熱湯を用意してあります。
今日は 600シーシーの熱湯を
用意してるという事なんですよ。
1パーセントの塩ですから→
小さじ1杯 6グラムの塩をここに入れていきますね。
塩は 沸点を高めるという事と→
スパゲティ自体が美味しくなるという事になります。
じゃあ ここに… あら。
ちょっと長いわと思った時には→
どうぞ 皆さん
ちょっとパスタを… こうね。
お鍋に合わせて
こうやって折って頂いても→
私 構わないと思います。
今日は9分茹ででございますので→
9分を ピヨッと
タイマーを押しておきましょうか。
これで
中火でしといてくださいね。
そして 蒸発を防ぐためにも→
少し 蓋をずらして9分を茹でてくださいませね。
ハマタイムでございます。
ちょっと ズレましたね。ごめんなさい。
通常ね
カルボナーラソースといいますと→
そして 黒こしょう。
生クリームを使うんですが→
そして これに加えると→
グッと美味しくなる→
「ひ」のつく食材は
なんでしょうか?
〈さて どれでしょう?〉
正解は…。
グルグル グルグル
グルグルグル…。
ひらたけです。
この ひらたけはうまみが強くって→
そして 香りが強い。
ジューシーで 食感がものすごくあるんですね。
だから
どんなお料理に入れても→
主役級になれる
という事なんですよ。
これが
ひらたけの特徴だと思います。
〈ひらたけを使った
美味しいソース作り〉
〈まず ベーコンは
油を使わずに焼いていきます〉
脂が出てきましたね。
脂が出てきましたら少し よけていきましょうか。
よけましてね 火を
ちょっと 中火にして頂いたら→
この ひらたけを