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2018/10/28(日) 05:25〜05:50 おかずのクッキング べーごぼ・クーブイリチー・ひらたけのカルボナーラ[字]


入れていきたいと思います。
先に ひらたけさんの
この かさを こうやって…→
焼いて頂きますと
少し しんなりしてきますの。
それから お倒しになって→
もちろん 小さいものは倒して頂いても構いませんこと。
そうするとね 有効的に 同時に…→
そう 火が通るという仕組みになると思いますね。
カルボナーラソースっていうのは



濃厚なんですね。
ちょっと
負けてしまうようなものよりは→
そうするとね
倒してくださいませね。
ほら! 見てください。
お倒しになるとしんなりしてきましたでしょう?
脂も出てきました。
〈続いて 牛乳を入れたらひと煮立ちさせ→
〈溶き卵は ダマにならないよう→
〈さらに 粉チーズ→
塩を加え→
再び弱火でソースに とろみが出るまで→
温めていきます〉
〈そして 茹で上がったパスタはソースに混ぜるのではなく→
お皿に 直接 盛り付けましょう〉
今日は ひらたけたっぷりのカルボナーラですよ。
こんなソースです~。
秋深し… いえいえ→
ディープオータム
ひらたけパスタ。
そして そうですね
ここに 黒こしょう。 はい。
さあ! ひらたけカルボナーラの
完成でございます。
〈浜内さん流の
ひらたけのカルボナーラ〉
〈ひらたけに しっかりとした
うまみがあるので→
カルボナーラソースにも負けない

美味しさに仕上がるんです〉
ちょっと見てください
大きいでしょう?
入りますかしら。
いきますね。
う~ん。
う~ん。
すごくジューシーで
歯応えがあって→
香りが ガンガン 味がきますね。
ホントに ひらたけのうまみが→
グーッと
お口の中で広がりますね。
ぜひ お得意の… 多分
カルボナーラになると思いますよ。
お試しください。
〈今回 ご紹介した→
土井先生 浜内さんの料理は→
『おかずのクッキング』10月11月号に載っています〉
〈特集は
おいしいご飯と 秋のおかず〉
〈好評発売中です〉
〈そして お得な年間定期購読も受け付け中〉
〈旬の料理満載のテキストを
ご自宅に直接お届けします〉
〈さて[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
2018/10/28(日) 05:25〜05:50
ABCテレビ1
おかずのクッキング べーごぼ・クーブイリチー・ひらたけのカルボナーラ[字]

「見るだけで料理上手」をコンセプトに、料理研究家・土井善晴先生らが家庭のおかずの作り方を教えます。アシスタントは久冨慶子アナウンサー。テキストも好評発売中。

詳細情報
◇番組内容
今週は、土井先生のご飯に合う秋の煮物2品です。ベーコンから出るだしと黒こしょうが利いた、ちょっと洋風の煮物“べーごぼ”。昆布を豚肉と煮込んだ“クーブイリチー”は、とろりとした食感とやさしい味つけがクセになる、食卓の定番にしたいお料理です。

後半は、浜内千波さんの“ひらたけのカルボナーラ”。生クリームでなく牛乳で作る手軽なカルボナーラソースに、香りと旨みたっぷりのひらたけを合わせます。
◇出演者
土井善晴(料理研究家)
浜内千波(料理研究家)
久冨慶子(テレビ朝日アナウンサー)

【ナレーター】島本真衣(テレビ朝日アナウンサー)
◇おしらせ
☆番組HP
http://www.tv-asahi.co.jp/okazu/

☆テキスト年間定期購読受付中
富士山マガジンサービス 0120-223-223 年中無休 24時間受付
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ジャンル :
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