川俣シャモ>
<多くの食通をうならせて来た
川俣シャモは→
一般的な地鶏に比べ
脂肪が少なくヘルシー>
ピヨピヨ…
。
<そんな川俣シャモの
生まれたばかりのヒナを→
見せていただきます>
うわ すごいね かわいい~。
(
鳴き声)
生まれて3日
。
4か月で
。(斎藤さん) はい。
鳥は割合
早いんですよね。
おいで
。
あ~
抱っこできた。
かわいい
え~ かわいいね~。
超かわいい
。
ちょっと愛着
湧いちゃいますねずっと見てたら。
ねぇ
こっちが… あっ あっ飛んじゃった! ハハハ…。
飛んじゃった
。
(
斎藤さん)で それに掛け合わせをして→
程よい脂身と
やわらかさを出したのが→
川俣シャモなんですね
。
<今では
ミシュランの星付き料理店などでも→
使用されるほど
全国的にも知られる川俣シャモ>
<地元の料理屋さんで
いただきます>
<この後
絶品川俣シャモをいただきます!>
これが川俣シャモ
へぇ~ わぁ いい香り!
<はるな愛
福島の旅>
<極上の川俣シャモを
いただきます>
これが川俣シャモ
へぇ~ わぁ いい香り!
これ
どこのお肉ですか?どの部分の。
(
菅野さん) これは…。
もも肉だ
。
他のシャモに比べて
全然違うんですか? 味は。
はい
歯応えも違いますし…。
いただきます
。
う~ん!
噛めば噛むほど味が湧いて来るような。
癖もなくて
すごいジューシーですよね。
おいしい
。ありがとうございます。
う~ん
。
<そして
お店の一番人気がダシの味が効いた…>
…という名前になってます
。汁だくで。
ホントだ!
ホント もう 中に ほら→
こんな汁が
しっかり。
おいしそう
いただきます。
あぁ
おいしい。ありがとうございます。
お肉が
ホントにプリプリになって。
卵のふんわり感と
お汁で→
ちょっとリゾットのような
。そうですね はい。
コクが
すごい出ますね。そうですね 川俣シャモは ホントに。
親子丼
結構好きでいただくこと多いんですけど→
すっごい深~い味わい
。ありがとうございます。
<絶品料理で