(川上)奈良から?(秋本)奈良からなんだ~!
わかります?
あっ 行ってませんか。行ってない?行ってない…。
(松尾)
<大親友コンビ!女優の川上麻衣子さんと→
秋本奈緒美さんがいるのは→
2015年に開業した…>
<最初のクチコミは
この新高岡駅の近くにある→
…ということで 聞き込みを
していたところなんです>
何だろう?○○って。
何だろう?
「日本でココだけ」
っていうのも…。
珍しい 珍しい。ねえ。
<推薦人によると…>
(大菅さん)
…って言えると思います。
<富山のソウルフード!>
<観光案内所で聞いたその専門店は 日本の…>
こっちだ!おぉ~!あっ!
これは…。なるほど!
ホントに古い町並みの…ねえ。
いいですね 風情があって。
日本の風情が ちゃんと ここに。
素敵じゃないですか~!素敵!
<金屋町は 高岡でも最も古い→
400年以上前の町並みが残る→
国の重要伝統的建造物群
保存地区>
<クチコミの珍しい専門店も→
富山の歴史を感じさせてくれるものです>
えっ?ここですよね?写真のね。ちょっと 行ってみましょ。ここです はい。
あら!まあまあ…素敵!こんにちは~。こんにちは~。
えっ?
日本で ここだけ?
ねえ ご主人 何ですか?
教えてください。
えっ?
あ~…。
いや…。
<このあと…>
<さらに…>
う~わぁ!おわぁ~!
<これからの時期
紅葉と雪景色を楽しめる…>
<そして クチコミの
最後を締めくくるのは…>
<今回は…>
<旅の舞台は…>
<…まで 足を
のばします>
<高岡・五箇山へは
特急サンダーバード・北陸新幹線で→
新高岡まで お出かけください>
<さて…>
ねえ ご主人 何ですか?
教えてください。
えっ?
あ~…。
(竹中さん)実は…こういうことが。
(竹中さん)はい。
これは おいしい…。おいしい。これ 絶対おいしいよ!
お野菜だけじゃなくて?(竹中さん)はい。
え~っ!?
<去年9月にオープンした「クラフタン」は→
とっても珍しい
昆布締めの専門店>
<その昔
北前船の寄港地だった富山は→
6年前まで…>
<昔ながらの手すきで→
昆布を削る職人が
今なお 残っており→
日常的に
昆布を食べる習慣があるんです>
<そんな富山の
食文化を広めるため始めた…>
では お待たせしました。どうぞ。
すごいよ。うわ~ すっごい!
(竹中さん)昆布締めの盛り合わせで
ございます。
すべて昆布締めですか?
(竹中さん)はい。
(竹中さん)はい。
お肉も昆布締め…。
(竹中さん)そうです。
もう いわゆる すべて?
(竹中さん)すべて。
(竹中さん)はい。へぇ~!
ちょっとね~。
ちょっとね~。
いただきます。
<まずは 気になっていたズッキーニから>
ああ…。
こう やっぱりこれが昆布締めの→
なんか 深さなのかな?
その…ちゃんと漬かってるんだけど→
違ううまみなんですよね。