ありがとうございます。野菜なんすけど[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
にんにくの芽だから ちょっと
パンチを感じるというか…。
そうですね。
この味は 絶対酸味に合いますね。
そうなんですよ。 だから ちょっと
ドプッとつけてもらってもおいしい。
こうですね?
うん。こうやってつけて。
ホントだ。
これ 絶対やったほうがいいです。
この組み合わせ 最高です。
もちろんそのまま食べてもいいですし[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
ちょっとね
味 変えたいなってときは[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
鍋に入れちゃうの いいなぁ。
あ~あ。 これ流行っちゃうな。
流行っちゃいますかね?
これ 流行っちゃうなぁ。
< それでは
鍋のシメにいきましょう>
まず あの 焼きそばの麺。
電子レンジで 袋に入ったまま温めてもらうと[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
ほどけるじゃないですか?
うん うん。で それを[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
電子レンジで温めて ほどいて
そのあとフライパンで焼いて[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
焼き目つけてます。
はい。
で こしょう
たっぷり振ってるんですね。
これ こしょうが効くんですよ。
へぇ~。
で あの 水分がまだ
食べ終わりでも[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
たくさん残ってたら
このくらいまで減らしてもらって。
沸いたら
焼きそば入れていきますね。
よいしょ。
うわっ おいしそう。
これ スープをそんなに入れないのは
なんか理由があるんですか?
やっぱり 汁そばに
なっちゃうじゃないですか。
和えそばなんですよ 感覚的には。
あぁ~。
こっちのほうが合うんですか?
合います。
ふ~ん。
え~。
見た目は 味ついてんのかなぁ
って思うようなね…。
いただきます。
どうぞ。
最高だね!
ありがとうございます。
ありがとうございます。
うまいよ!
(笑い声)
何これ~!うまいですよ。
ものすごい複雑な味する。
うん そうなんですよ。ねっ。だから その[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
焼き目とかも
それに一役買ってるんですよね。
シメまでやんなきゃ
ダメな味です これは。
そうですね。 ぜひ
やってもらいたいです これ。
これ 最高だわ。
ありがとうございます。
最高 いただきました。
最高!
いやぁ またね お酢の…。
はい すっぱい鍋?うん すっぱい鍋。
第2弾もやってほしいなと…。
頑張ります。はい 思いました。
で 来週ですけども…。
はい。来週は何を作りましょうか?
次回はですね
スパイスカレーを作ります。
おぉ! あんま
聞きなれないですけれども[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
食べやすいんですか?
食べやすいですよ すごい。
おぉ… わかりました。
はい。
楽しみにしたいと思います。
それでは また来週です。
(2人)さようなら。
2018/10/28(日) 11:25〜11:55
テレビ大阪1
男子ごはん 今年は酸っぱい鍋が流行る!?鬼ねぎ黒酢鍋!![字][デ]
今年流行る予感!?大量のねぎを入れ、黒酢とオイスターソースで酸っぱいながらも旨味を感じられる「鬼ねぎ黒酢鍋」を。付け合わせは「にんにくの芽とじゃこの簡単チヂミ」
詳細情報
番組内容
国分太一と栗原心平の同世代の男2人が日曜のお昼にお届けする料理番組。ほのぼのとした雰囲気の中、2人で仲良くおしゃべりしながら、様々なレシピを紹介します。
出演者
国分太一
栗原心平
栗原心平紹介
1978年生まれ。料理家。栗原はるみプロデュースの生活提案型ショップ&レストランを展開する、(株)ゆとりの空間の代表取締役専務として会社の経営に携わる。一方、幼い頃から得意だった料理の腕を活かし、自身も料理家としてテレビや雑誌などを中心に活躍。仕事で訪れる全国各地のおいしい料理やお酒をヒントに、ごはんのおかずやおつまみにもなるレシピを提案している。料理家・栗原はるみの長男。
関連情報
【紹介料理のレシピを公開中!】
http://www.tv-tokyo.co.jp/danshigohan/
データ放送
テレビのリモコンの<d>ボタンを押すと、材料、レシピのポイントなどがご覧いただけます。
ジャンル :
バラエティ – 料理バラエティ
情報/ワイドショー – グルメ・料理
バラエティ – トークバラエティ