塩も振らずに>
無条件で
おいしいわ。うわ~。
<秋鮭
水揚げからおよそ40分>
<日本人が食べる…>
(早坂さん) おいしそうでしょ。
(
笑い)
まぁ
一応 一応僕らの中では最初ということで。
じゃあ
ちょっと寿命が延びるようにと。
今年の秋鮭
いただきます。
(
早坂さん) う~ おいしい?
おいしい!
あ~ おいしい!
いい具合の脂がのってて
。
その
脂も のってて ここの部分何か すごく元気になった気が。
今
急に伸びたもんね きゅって。うん。
いただきます
。
(
杉森さん)一番うまいとこ行った。おいしいわ。
うん
。(早坂さん) うまい?
皮ごと
。(早坂さん) ここは おいしいとこ。
うまい…
。
うわ~
。
<さらに
寿命が延びそうな料理さまざま>
<これも
日本一早く>
いや~
ちょっと長生きできるということで→
皆さんで
この初物をいただけたらと思いますんで→
よろしくお願いします
いただきます。
ありがとうございました
。(一同) いただきます!
さぁ
まず どれから お母さん行きましょう?
(
早坂さん) お母さんは…。
白子
。
<これは>
<さばいた時に取り出していた>
(
早坂さん)えっと これ 白子だとか。
白子
刺し身で行けるんですか。(早坂さん) 行けますよ これ。
<取れたてでしか味わえない
秋鮭の白子 その初物>
<核酸が
フグの白子の2倍>
<しかも→
産卵期の初物が 最も栄養豊富>
いただきます
。
<これも
寿命を延ばす手助けに>
あっ!
白子や。
あっ
おいしい!
(
杉森さん) たらの子とか…。全然 あの…。
すんごい食べやすい
。つるっと感とかないの?
生臭さも何もない
おいしい。
<さらに
鼻先部分を薄切りに>
こういう感じですか?
こんなに薄く?
(
早坂さん) 薄~くしないと。
こういうことですか?
(早坂さん) そうです そうです。
<これも
取れたてだからこそ>
<コラーゲンが豊富
これを ポン酢で>
これは食べたことないぞ
。
一瞬…
。
完全に…
。
やられたか?