そこへ、トマトの缶詰を入れて
具材とともによく混ぜ合わせたら
トマトケチャップと塩コショウで味を調えて
40分程煮込めば
リゾットやパスタでいける、ごぼうのトマト煮は出来上がり!
今回は粉チーズを振って、
クラッカーに乗せていただきます
!
◆いただきますね、
僕ね。
あっ、温かい!
ボーノ。
ボーノ、ボーノ。
ボーノね、
イタリア、ボーノですな。
トマトとごぼう、合いますね。
皮がすごいですよね。ごぼうって、
日本の食材やもんね。
それがこうやってイタリアンに合
うんや。
トマト、チーズに。
◆続いては、余ったきんぴらごぼ
うが
おやつに朝食に大変身!
きんぴらごぼうのチーズトースト
!
まずはきんぴらごぼうづくりから
!
細切りしたごぼうとニンジンを油
で炒めて
砂糖・酒・しょう油・みりんで味つけし、
仕上げにゴマを振れば、
きんぴらごぼうは完成!
それをクリームチーズとよく和え
て
食パンの上にトッピング。
ピザ用チーズを盛り付けて
オーブントースターでチーズに
焦げ目がつくまで焼けばできあが
り!
きんぴらごぼうのチーズトースト!
クリームチーズがなければ
マヨネーズでもアレンジできる
アイデアトーストです!
◆これ、何かええパンや。
普通の食パンとちゃうわ。
この耳、ほら。
見まっせ、僕は細かいところ。
こんな食パンあるんや。いただきます。
◆ハード系の…。
◆熱っ! 熱っ!
大丈夫、大丈夫。
合う。
合う、ごぼうに。
◆子供とかもすごい食べやすくて、
パクパク食べられます。
◆チーズときんぴらの甘みがちょうど。
これ、好き?
食べるか?
おいしいな、これな。
ごめんな、無理やり言わせて。
それではお返しに
ごぼうのギャグを
したいと思いますので、
楽しんでください。こっち見てや、
お父さん。
さすがに海の中は、
ごぼうはないな~。
ゴボゴボ、ゴボゴボ、ゴボゴボ…。
ゴボゴボゴボ。
僕、わからへんなあ?
こっちでもいいですね。
畑でやりましたんや。◆おいしそう。
今週も女と男さんがお料理を持っ
てきてくれました。
きょうは、な~に?
◆ハーイ!
◆きょう、僕たちが持ってきたの
は、
「産ごち」のメニューは。
◆スポーツの秋ですから、ごぼう
を食べて駆けっこでごぼう抜き~
!
きんぴらごぼうのチーズトースト
です。
◆内場さん、きょうはですね、
「よ~いドン!」に来ていただい
て、
ありがとう…ごぼうます!◆はい。
◆ごぼございます…。
◆ごめんなさいね。◆本日、
はたごんぼ。
そのまま橋本市から持ってきまし
た。
食べてください。
ほんで、これが現物なんですよ。
太いでしょ? これ。
◆めちゃくちゃ太い。
◆これ家に置いてたら、泥棒が来
たときに。