ちょっとだけ大根の白さを残しつつ
薄く しょうゆ色に
染めてるような感じですので
ここ お箸ですぐ割れるぐらいの
やわらかさになってます
では これをあとで温めて
調整しますので
今日は「きのこ味[外:891BD002DEFE822FC420EBE02B47B6E0]」
ここが まぁ 言ったら主役でございます
しめじと あと まいたけのほうを
小さい1cm角ですかね1cm幅に切りまして
おみそと共に食べれるぐらいの
大きさにそろえてます
ここに しょうがの香りと
少量 お肉けがあったほうがおいしいと思いますので
豚のミンチを
今日は合わしていきます
<次にボウルの赤だし用みそに
砂糖・卵黄を加えて混ぜ…>
<みりんを加えます そして…>
もしくはお水です
せっかく大根のおいしいエキスが
出てる煮汁があるので
もちろん 湯気が出てれば
粗熱取って頂いて
やわらかさの調整に
つなげていきます
いや~
これを前もってボウルで合わしとくと
この中でダマになったり
味がばらけたりなりませんので
結果ね
ボウル洗わなあかんからいうて
おみそを直接鍋に入れたら
「急がば回れ」ということで
こっちのほうが絶対に…
2018/10/29(月) 13:40〜13:55
ABCテレビ1
上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] 根菜いろいろ
上沼恵美子がゲストを迎えて、辻調理師専門学校の先生と、家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティー番組。本日は…きのこを加えた味噌が大根とよく合います!
詳細情報
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◇番組内容
【今週のテーマ】根菜いろいろ
【今週のゲスト】杉山愛
【今日の料理】ふろふき大根のきのこ味噌
【料理の先生】日本料理 岡本健二
【一言ポイント】大根は隠し包丁を入れます
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