ろしくお願いします。
>>どうも、ヤナギブソンです。
お願いしまーすね。さあ、今回はですね、
ドバイもいいですけども、
尼崎でございまして、
きょうは梶原君と、
ミキティでおなじみの庄司さんと行ってまいりました。
いろんなおいしいグルメあります
けれども、
どうですか?
スミッティーは?何か気になるものは。
>>スミティ。
>>まずさっきね、お肉の話がいっぱい出てたから、お肉にまず心
が引かれましたね。
>>そうなんです。
もういきなり、もうど迫力のロー
ストビーフが。
>>すごかったですね。
>>ほかにも盛りだくさんでござ
いますんで、皆さんぜひ、注目し
ていただきたいと思います。
VTR、ご覧ください。
どうぞ!さあ、
まず1軒目でございます。
おいしいお肉が頂けるお店がございますので。
>>うわー、お肉!うれしい!
>>最初の満足ポイントは、おいしさはみ出しまくり!絶品ロース
トビーフ重。
やって来たのは、
尼崎中央商店街の中にある、ビス
トロジャパン。
2015年11月にオープン以来、
肉好き女子を中心に、大人気のお店。
>>もう店長がおいしそう。
>>そうなんですよ。
本当にそう。
まずはですね、
お肉をちょっといいですか?見せ
ていただいて。
>>うわー!
>>まじ?
>>これはすごいですね。
>>すごいな。
>>すごいですね。
>>徳島産の黒毛和牛のA4ランクのサーロインになっております。
>>はいはい。
>>安く仕入れるため、産地は毎回違うものの、
全国各地のA4ランク以上の黒毛
和牛にこだわるお店。
なんと180グラムもあるサーロ
インステーキが、
ランチなら2400円とお値打ち。
さらにびっくりすること間違いなしの、ランチ限定メニューがある
んです。
>>お待たせしました。
>>うおー!やったぜー!
>>こちら、
はみでるローストビーフ重という
ことでございます。
>>半端じゃないですね。
>>お肉はイチボ、
ヒウチなどの希少部位を中心に、
赤身の一番いい部位を使用。
うまみを閉じ込めるように、表面
だけを高温で焼き、
あとはオーブンでじっくり火を通
せば、
和牛の芳じゅんな香りが広がり、
中は美しい赤色を残した、
極上のローストビーフが完成。
これをごはんの上に、
たっぷりはみ出すように載せちゃ
うんです。
最後にオニオンフライを載せたら、
完成!
>>出た、
出た、
出た!
>>決めたんだよ、肉食べるとき
はタンクトップになるって。
>>うおー、
そうやったんや?
>>いくぜ!よっしゃー、いただ
きます。
めっちゃうまい。>>いただきます。
甘ーい。
ジューシーですね。
>>お肉柔らかいし、何枚でもい
けちゃうんです。
お肉があっさりだから。
>>うんうん。
>>ごはんに、
たれがなんかしみこんでて、パンチ力があります。
>>ごはんの中に牛の
ミンチが入ってるんです。>>本当だ。
>>実はこれ、サーロインや赤身
など、いろんな部位を少しずつ細
かく切ったものを、特製の甘だれ
で焦げる直前まで炒め、
濃厚な味わいに仕上げたもの。