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2018/10/30(火) 18:15〜19:00 ten.【おでかけ!気軽に贅沢!尼崎の絶対行くべきお値打ちグルメ!】[字]


んですか。
一番大事なところです。
>>お父さん、すぐ。
>>なんていうんやろ、これ。
>>チャンポン。
>>いや、分かってますけども。
>>毎朝作るというスープは、鶏がらをベースに、
野菜がたっぷり。

甘みとうまみが絶妙なバランスなんです。
これをニンジン、タマネギ、
キャベツなど10種類もの具材と合わせ、
しょうゆで味を調えた、
あっさりした絶品のあんかけスープ。
そして、麺は。
>>めっちゃうまい。
こんなにからんでくる?
あんが。具がたっぷりあるから、
何回も違う味が味わえるというか。
>>エビはちょっとしか入ってへんからね。
>>エビを見つける楽しみもあり


ますからね。
>>最高ですやん。
>>エビ見つけたー!
エビティー!
>>エビティーや。
>>数ある尼崎チャンポンの中で
も、
こちらのお店の特徴は、この具材
の多さ。
いろんな食感と、うまみを感じら
れるんです。
さらに。
>>僕らのとこは、
じいちゃんが考案した隠し味をち
ょっと入れてて、
もう、ここの料理、
ほとんどに入れてるぐらい。>>何?
>>教えてくれるんですか?
>>いや、
教えないです。
>>それは教えないんかぁ。>>今、
持ってきましょか?
>>えっ?
>>ねぶるだけ。
>>ねぶる?
>>特別に隠し味を見せてもらう
と。
>>あれ?しょうゆじゃないです
か、なんか見た目。
>>いや、

でも、
ちょっと油浮いてますね。
>>なんやろな。
>>普通のしょうゆじゃない。
甘いです。砂糖じょうゆみたいな味。
>>砂糖はちょっとしか入ってな
い。
>>ちょいちょい答え言ってくれ
る。
>>これ自体がおいしい。
>>おいしいっすね。
>>実はもともと、洋食のシェフ
だったというおじいちゃん。
その経験を生かした取って置きの
隠し味。
特別に1つ教えてもらえたのは、
とろとろに煮込んだ豚肉が入っているため、
甘みが引き立つのだそう。
ここでしか食べられない、
究極の尼崎チャンポンです。
>>お店があるのは、
出屋敷リベルの地下1階、ほかに
も洋食出身のおじいちゃんが作る、
絶品オムライスも大人気です。
ねぶるって、
ほんまに懐かしいことばですけど、
うちのおばあちゃんは、
すねるのことをへんねしおこすっ
て言ってましたけど、知ってる人
おる?

>>続いてはパンシェルジュ検定
2級のヤナギブソンが、ご当地の
おいしいパン屋さんを紹介する、
サンキューパンシェルジュのコー
ナー。
やって来たのは、
JR立花駅前の商店街にある老舗、
麦工房きむらや。
地元の方に愛される大人気のお店。
店内には毎日食べたくなるパンが、
なんと70種類もずらり。
>>すごいラインナップですよね。
>>いいよね。
>>あと香りね、匂いがいいわー。
>>かれこれ何年ぐらいあるんですか?
>>僕は3代目で、87年になり
ます。
>>昭和6年に、
もともと仁川で創業したきむらや。去年、
この場所に2号店としてオープン

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