<手羽元からも うまみが出る[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
今からでも作れる
今日の夕食に 是非
今日 絶対やってください
ほっといたらできますから
ほんとに煮るだけですので
あまり調味料の味を乗せすぎるとごぼうも隠れてしまいますので
少し 味加減を控えて
酢と唐辛子を加えて
さっぱりに
仕上げていきたいと思いますので
よろしくお願いします
では まず ごぼうです
ちょっと食べ応えを残して
切りたいと思います
土の付いたの買ってきたほうが…
もちろん そっちのほうが 絶対香りがいいと思います
これをたわしか何かで
チャッチャッと洗ったらこんな感じ
もちろん
包丁でこする必要もないし
土が落ちれば結構ですので
洗いすぎないようにだけこの程度でいいですよ
今日の先のほうだったら
このままで結構ですので
5cmぐらいですかね
切ってください
分かりました
もちろん アクが強いので
一度お水に落として
そうですね
一度お水にくぐらせて
酸化しないように
水分を取っといてください
分かりました
今日は ちょっと大ぶりに
あえて切っていきます
おいしいな ごぼう
昨日パスタ ごぼう入ってるのびっくりしましたね
ごぼうの存在を
すっと分からせるっていうのかな
やっぱり こうありたいですね
私はここにいますっていう
フフフフッ
ねっ そうですよね
ちょっと 里芋かわいそうでしたね
そうですね 里芋の存在感がね
小池先生にはね
直接言わなかったんですけど
そうですか
いなくなったら悪口言うってね
すいません わたくしの
鉄則なんですよ いなくなったら…
主婦どうしでね これから
経験されると思いますけどね
「いってらっしゃ~い」って言って
見送ったあと ちょっと主婦どうし しゃべるんですよね
しゃべるんですけども
しゃべらない人もいますよ
「今日は急ぎますんで」って
言う方は うわさされます
そうなんだ 怖いですね
絶対に皆さんが解散するのを見て
解散しなければいけないって
いうのがありますね
ほんとに コミュニケーション
はい
今日はお水で炊いていきますので
おだしを出す代わりも狙って…おいしいな またこれが
だし出すだけじゃなくて身も
そうですね 縦に切り込み入れると
どこ切ってるんです?
骨の上をなでるような感じで
今日は8本使っていきます
これはね 皆さん
ほんと ごぼうを切って
手羽元をちょっと入れたでしょ
もう できたようなもんなんですよ
ほんとに
これがすごい
あとは 今日は色合いで
何でもいいと思います 青いもの
貝割れがいいわね ピリッとして
では 今日はフライパンで
仕上げていきますので
早速ですが作っていきます
こういうのは定番でみんなに喜ばれて盛り上がって
簡単で ほっとけばできる
一番いいんじゃないかなこれ メインにして
あと別にね そんな大層なもん
作らなくていいじゃないですか
早いなぁ ほんとに
これ 唐辛子です
今日は このたかのつめで
全体をピリッとまとめてもらいますので
まず皮目のほうだけ焼きます
ここは焼き色重視で強火で結構です
強火でございます
焼き目を 皮のほうから入れる
あとは煮汁のところで