通常とちょっと変わってるところで
先ほどのおだしを出すために
あえてお水からいきます
逆に一番だしでいくと
けんかしてしまいますので
お水のほうがいいと思います
骨付きは ひと味違いますよね
食べやすいし
身離れもきっといいでしょうから
もちろん
手羽中でも結構だと思います
<テキストを片手に 楽しく簡単に
おいしい料理を作りましょう>
ごぼう入れます
はい ごぼう入れます
焼き色つけば皮目だけで結構です
空いてる所にごぼう 入れていきます
このあと同じタイミングで
お水 加えていきます
だから入れるだけなんですよ
ほんま
手羽元を焼きつけるところだけは
ちょっと焼いて頂いて
あとは すぐ沸騰してきますので
沸騰してくれば最初 このお肉からアク出ますので
アクだけ取り除いて…
沸騰さしてアクを取り除いて
あとは そのまま調味料を…
調味料を全部入れて ことことと?
中火で20分煮ます
20分
簡単だわ~
そうですね
一見ね できあがりは
難しかったやろなと思うようなメニューですよね
骨も付いてるから
これ難しいよな~って
無理だな~とかって思うんですね
簡単ですよね
肉焼いて入れただけですからね
身もふたもない
「肉焼いて煮ただけ」って
そういうことや
まぁ ちょっと
いいように見えますわ 先生
誕生会でも これはね 売れます
あぁ~
これから
誕生会もしなければいけない
そうですね
そうでしょ
愛さんの坊ちゃんだったら
活発ですね
うちは活発ですね
まだ3歳ですけれども
分かりますでしょ
もう 人見知りもしないので
色んな人に話しかけに行って
うわ~
「何してんの~?」とか言って
ハハハハッ
すっごいフレンドリーですね
フレンドリー
そういう人ってIQ高いんですよ
どうだか分からないですけど
疑問があったり
「あれ何? これ何?」
「おじさん 何してるの?
おばさん 何してるの?」
…っていう質問が多い
はっきりいうてじゃかましいガキやなと思うんです
たぶん そう思われてるとは
思うんですけど
そういう人は
ものすごく頭がよくなるの
これはもう 統計上そうなんですよ
何にも聞かない 寡黙な子ってね
あんまりよくないですよね
小さい時
あぁ~ アクが出てきましたね
そうですね
今日は鶏肉が8本入ってるんで
しっかりと このようにアク出てきますので
寄せ集めて取り除いてください
これが煮汁の中に入ってしまうと臭みにつながりますので
1回溶け込んでしまうとね
取り除けなくなりますので
こうなれば あとは調味料
全部加えていきます
参ります
はい よろしくお願いします
みりんです
お砂糖です
今日はちょっと
お砂糖 少なめにしてます
お砂糖です
ごめんなさい おしょうゆです
もう酢も入れちゃいますか?
大丈夫です
お酢が入ります