酢飯の海苔巻きで→
えび天を巻き込んだ
天むすの進化系だった>
<愛知県民に
愛されるようになったのか→
なごやめし
普及促進協議会の→
事務局長に伺った>
<なに!?>
<なんと ここにきて
衝撃の事実が発覚してしまった>
<愛知県民に…>
今 初めて聞いた。へぇ~。
(スタッフ)いや 天むす。
(スタッフ)あっ 確かに。
<…は とても奥が深かった>
すごく奥深かったんですけど光浦さん やっぱり→
天むす みんな大好きですか?(光浦)
大好きですね やっぱり。
やっぱり 何だろうな…。
(大久保)飽きちゃう。どっかで。
なるほど~。
(大久保)そう!よく 何だろう…。
いい 素晴らしい。
で もうね!
あ~もう。私なんかは だいたい…。
あ~分けてね。(大久保)とっととく訳です。
(光浦)とっとく派。
(大久保)やっぱ あの…。
何だろう だから…。
あれ もう。ご馳走だよね。
別格。
そうなんだよ。
これ ベスト。
(勝俣)エーッ!怖っ!
止まらないね。たぶんね…。
(大久保)エンドレスにね。
塩味バージョンも お好き?
これ 結構…。
そうですね。
でも…。
(ケンドーコバヤシ)これは食べた事ないね。(光浦)塩もおいしい。
(大久保)何だろうな…。
そう そう…そう。
ちょっと お家のおにぎりにもそういう 何か家庭的な…。
ちょっと出てくる。
小倉さん。
知ってたんだ?
え~っ 三重県人 皆知ってるんだ?
(小倉)もう 今の…。
泣いちゃった?(笑い)
ビックリ。何だろう…。
(笑い)
それは。
(長谷川)僕…。
へぇ~。
(長谷川)やっぱり…。
(国生)私…。
(大久保)そうですよね。
(柴田)えっ そんなのあんの?
すご~い。(勝俣)それはね…。
それ 贅沢だねぇ。まだ いっぱいあるんですよ。
(ケンコバ)さっき 光浦さんが麻薬って言うてたけど…。
こいつら。
(勝俣)危ないねぇ。
どっち 好きなの?
光浦は どっち好きなの?
大久保は?
いや 私…。
コラ!
(勝俣)大人!
<愛知県民熱愛の天むす。→
今回は 千寿さんの塩味の天むすを いただきます>
まずは みのさんと愛知県民から。やっぱり大きいね。
(大久保)ちょっとね。あ 海老が頭出してる。
おお~いった いった 1口で。
どうですか?
塩味いい。
おいしい。
おいし~い。
(光浦)ご飯が しっとり系で。
ああ そう!
甘味 出てきますね。
海老もデカい!
(光浦)食べ応えありですよ。
やっぱ みのさん。
醤油味とは違いますか?
違う!半分ずつ入ってるといいね。それが一番。
きゃらぶきと ご飯がまた合うから。
合う?
(笑い)きゃらぶきが。
これ 5個1人前?
お腹いっぱいになるでしょ?
そう。
(笑い)(大久保)ポケット入れといて下さいよ。
じゃあ うちらも いきましょうか。いただきま~す!
(一同)いただきま~す!
(柴田)
ほんとにデッカいね 海老がね。
≪こっちにも…≫