Categories: 未分類

2018/11/06(火) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] 鮭を味わう


浸したのを入れました!
今回は この中に

マヨネーズを加えていきます
あとでかけるんではなくて
ではなくて
このマヨネーズを
加えることによって
もちろん卵黄も入ってるので
コク出しになりますね
もう1つ油が入ってますよね
油も入ってます
ですので すごいしっとりと
仕上がってくるんですよ
パサつきにくいっていう
効果があります
そして あと香りづけのこしょう
ひきこしょうっていうんですよこれね
ハハハハハ…
かくはんをね していきましょう
さぁ 簡単ですね


このフードプロセッサーがあると
どのぐらい回せばいいかな?
これも だんだんと混ざってくると白っぽくなってきましたね
あっ 色でね
先ほどよりも非常に滑らかな
クリーム状の感じに
なってきました
このような感じですね
こうなれば この種は完成です
はんぺんみたいな
そうですね
はんぺんだと卵白が入るので
やっぱり もっとふわっとする感じにはなります
今回は これで大体8個分の
分量になってますので
これを等分に分けていきましょう
ここで分ける?そうです ここで分けていきます
なかなか ボウルとかも
使ってもいいんですけれども
ちょっと 洗い物 やっぱり
家庭で増えたりとかするので
大体 ここで分けていきましょう
先生に似合わない な~んか
2018/11/06(火) 13:40〜13:55
ABCテレビ1
上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] 鮭を味わう

上沼恵美子がゲストを迎えて、辻調理師専門学校の先生と、家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティー番組。本日は…鮭そのものの味をしっかり楽しめる柔らかカツ

詳細情報
◇月刊テキスト
月刊テキスト11月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください
◇番組内容
【今週のテーマ】鮭を味わう
【今週のゲスト】松尾貴史
【今日の料理】サーモンのやわらかカツ
【料理の先生】西洋料理 小池浩司
【一言ポイント】鮭は冷蔵庫から出してすぐ冷たい状態のまま使います


ジャンル :
バラエティ – 料理バラエティ
バラエティ – トークバラエティ
情報/ワイドショー – グルメ・料理

Page: 1 2

ikatako117

Share
Published by
ikatako117