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2018/11/08(木) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] 鮭を味わう


グニュグニュしたりとか
パリッと なかなか焼けませんよね

そうなってしまうとおいしくないので
今回は皮目だけに
小麦粉を振っていきましょう
これ 100均で売ってますね
そうです
岡本先生から借りてきました
岡本先生に借りたんですか
岡本先生 100均へ行くんだなぁ
100均の男って言われてますもんねそういえば
どこで言われてんねん 怒られるわ
<[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]月刊テキストに
今日の料理の詳しいレシピが
載っていますよ>
<テキストを片手に 楽しく
おいしい料理を作りましょう>
では今バージンオリーブ油を
フライパンに熱しましたけど
皮目からいきましょう


ほんとに皮目から焼くんですね
今回は皮目を8割ですね
そして身のほうを2割程度の感じで焼いていきます
直接 身のほうを
フライパンに入れて
中火とかで焼いてしまうと
どうしてもパサつきやすいんです
皮があるとガードしてくれるので
水分の出ていくのを
ですから 皮目を
まずは焼いていきましょう
ここ 今日のミソですよ
ほんと皮目から
だから 立つぐらいの厚みは
いりますわね
それと同時にズッキーニですね
これも入れて 軽くお塩も振って焼いていきます
まずは これで
中火でかまいません
2分間焼いていきましょう
2分間ね 中火で2分はい
この間がね 苦しいんですよ
触りたいハハハッ
皮目を見たい 見ない
昔 さばの切り身の
上身というか
頭に近い所・真ん中・尻尾と
3つ トン トン トンと切って
出したら
おしゅうとめさんに上を出して

真ん中のいい所を主人に出して
私 尻尾の所 自分のほうにしたら
おかあさんに「恵美子さん いいわね」
「食べる所が多くて」って言われた
あら~
尻尾が一番多いです 考えたらね
真ん中多いですよでも頭のほうは少ない
分かってたけども
尻尾はいくらなんでも
失礼だと思ったので
私はそれにしたんですけど
「羨ましいわ」って
ずっと言われたので
「替えましょか?」って言ったら
「いいの いいの」と言うたんだけど
私 すごく さばを見ると
いつも それ思い出すんですよ
あれはどうなのかなと思って
単なるいびりですかね
でも まぁ…
感想?
隣の芝生が青かっただけじゃ…
青かっただけか なるほど
はぁ はぁ はぁ でもね
尻尾のほうは嫁にした私って美しいと思いません?
うん そうですね
だと思うんですよ
逆やったら絶対文句言うたと思う
「私は尻尾なんだ」と言いますよね絶対言ったんですよ
そうかといって真ん中のええ所を

おかあさんに持っていったら
「これは 働き手のあの子に
してやって」って言うでしょ
何持っていっても
言うたと思うんですよ
ねぇ 先生 どうですか?
はい
私はそのような気がするんです
今ふっと さけ見て思いました
思い出したんですよ
さけはゆっくりと火ぃ通っていきます
最初は中火で
皮目を2分間焼きました
今 一番弱火になってるんですね
弱火で 今度は倒して身のほうを1分間焼きました
さらに もう片方の身のほうも
1分?1分焼いていきます
これ絶対聞いてください
皮2 身1・1です
身のほうも 中火で同じように

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ikatako117

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ikatako117