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2018/11/08(木) 21:00〜21:54 秘密のケンミンSHOW!青森謎のつゆ焼きそば&秘密の京都&秋田イケメン![字][デ]


ゴクリと飲んでご満悦>
<ここで 謎の つゆ焼きそばの

正体を明らかにすべく→
厨房へ潜入!>
<まずは…>
<オーソドックスな
焼きそばの具材を→
フライパンで炒めると→
ここで ご主人が取り出した麺は→
焼きそばでは見かけない→
妙に幅広な麺だが…>
<そんな幅広な麺を
フライパンに入れ ほぐすと→
ここで 焼きそばの味の要である
ソースがお目見え!>
<ウスターソースを中心に→
数種類をブレンドしたオリジナルソースを→
先ほどの幅広麺に しっかりと
吸わせるように絡ませると→
超 おいしそうな


焼きそばが完成!>
<ぜひとも このまま
頂きたいなと思った…>
<ご主人 あろうことか
出来たばかりの焼きそばに→
ダシのきいた 醤油味のつゆを
たっぷり かけてしまった…>
<おいしそうな
ソース焼きそばが→
すっかり…スープまみれに>
(スタッフ)必需品?はい。
<つゆ焼きそばは
焼きそばのソースと→
つゆの醤油が混ざり合うことで→
初めて 真の味にたどり着くという>
<黒石特有の
酸味のきいたソースに→
醤油味のダシがかかることで→
よりマイルドで深い味わいになるのだ>
<そして最後に そばつゆと
相性のいい天かすと→
ネギをのせれば
ソースと醤油のベストタッグ→
黒石が誇る つゆ焼きそばが
完成するのだ>
<続いてもう1軒 こちらも
つゆ焼きそばの人気店→
「妙光」さんへ行ってみると…>
<と 出てきたこちらの つゆ焼きそばは→
今度は何やら

スープが少し濁った1杯>
<ここでも青森県民 ズルズルと
麺を勢いよくすすり→
さらには レンゲで
スープもゴクリ!>
<皆さん しみじみと
つゆ焼きそばを堪能している>
あの~…。
<なに?今度は…>
(スタッフ)あ なるほど。
<こちらの「妙光」さんでは→
鶏ガラダシの
醤油ラーメンスープと→
ソースで炒めた焼きそばを
合わせることで→
よりコクの深い1杯に
仕上げるという>
<また こちらの
ラーメン屋さんでは→
ソース焼きそばと
お店こだわりの→
鶏ガラ味噌スープを合わせた…>
<こちらの とんかつ屋さんでは→
焼きそばと豚骨スープを合わせ→
なんと とんかつをトッピングした…>
<…など 多彩なレパートリーの
つゆ焼きそばが存在するのだ>
<黒石市の…>
<黒石市役所に伺い→
商工課の中田さんに話を聞いた>

(中田さん)ということを考えた際に…。
<その後…>
<続いて こちらのレストランに行ってみると…>
お待たせしました…。
<なに?今度は焼きそばなのに天ぷら入り!>
<天ぷらそばの焼きそば
バージョンとは ややこしい…>
<蔵を改装したという
こちらのカフェでは…>
<なんと つゆ焼きそばに
あのエスニックハーブの王様→
パクチーが香る アジアンな1杯>
<そして こちらのにぎやかな食堂では…>
<…って おいおい!
つゆ焼きそばなのに→
一周まわって 焼きそばとつゆが
セパレートになってしまった→
その名も…>
<…は とても奥が深かった>
ビックリした。

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ikatako117

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ikatako117