これから味を入れていくわけです
次 こんにゃく加えていきます
お願いします
あとはね ご家庭のお好みの具材を
入れて頂ければいいと思います
おいしいよなぁ
ウインナーなんていうと
子どもが キャッキャ
言うんじゃないんですか?
今どき 子ども キャッキャ言わん?
言います 言います
先生とこ小学校6年生と?
4歳ですね
だいぶ空きましたね
そうですね 7年ぐらい空きました何かあったんですか?
いろいろありました
(スタジオ内 笑い)
危機があったんやね 夫婦に
夫婦に やっぱりすったもんだがあったんですね
奥さん おいくつ? ごめんなさい
41です41か~
きれい?
きれいです
(スタジオ内 笑い)
きれい ねぇいつも「きれい」って言うのよ
それなりにきれいです
それなりにきれい へぇ~
きれいなんですか? 奥さま
きれいですきれいですね
きれいとか あの…
(酒井)かわいらしい感じです誰に似てます? 有名人で
誰に似てる?
小動物です(スタジオ内 笑い)
30分 このままコトコトと煮ます
噴き出ないように気をつけながら
もう ふたしないで
はい
さぁ できましたよ
そうですね
これで これに関しては
いったん30分炊いて
一度冷まして 味を含めております
また再加熱で今 温めてる状態ですので
煮物というのは 1回止めて
グーッと気温が… 気温じゃない
温度が下がる時に
入っていくんですよね
もう1回 再加熱している
そうすると一番味が入りやすいので
もちろん 今日でもおいしいですし
明日になれば よりおいしいと
あと本日 薬味 用意してるのは…
練りがらしだけじゃないそうですね 柚子こしょうと
あと からしですね 定番の
七味唐辛子も用意してます
ここにあるのは とろろ昆布ですね
とろろ昆布!
少し 大根に載せて頂くと
非常に相性がいいので
新しい味に変化しますので
お好みで調整しながら召し上がってください
楽しみです できあがりました
それでは頂きましょう
(小田井)
先生 言ってたとおりこの切る楽しみを
取っといてくれて
ありがとうございます
これはいいですね
やるな≪「やるな」≫
やっぱ大根で分かるもんね 力が
味がある
しみ出るわ
どうぞ(後上)いただきます
僕 お肉…
お肉 いきましょうよ
この手の込んだね
中がおねぎでしたっけうん!
あっ ねぎ めっちゃ熱いですね
(スタジオ内 笑い)
うん!
食べたことないわ これ
でも熱いけど 熱いのを
はふはふしながら食べるのが
おいしいです
こんにゃくこんにゃくも よくできてますね!
やっぱり こんにゃくのね 表面に
切り込み先生の入れた切り込みがいっぱい入ってるからね
食べやすいねん
(小田井)ほんと食べやすいです
ただ1つ不満は こんにゃくは
三角に切ってほしかった
私 三角のほうが
なんか 三角のほうが好き
こんな長方形って
(スタジオ内 笑い)
食べやすいけど
おでんやから
よろしくお願いしたいと思います
明日もお楽しみに
2018/11/15(木) 13:40〜13:55
ABCテレビ1
上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] そろそろお鍋
上沼恵美子がゲストを迎えて、辻調理師専門学校の先生と、家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティー番組。本日は…ていねいに下ごしらえをする本格おでん
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◇番組内容
【今週のテーマ】そろそろお鍋
【今週のゲスト】純烈
【今日の料理】基本のおでん
【料理の先生】日本料理 岡本健二
【一言ポイント】大根は電子レンジで5分加熱します
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