熱くなったなっていうところで
にらの…
にらの!
茎の部分ですね
茎のほうでございます はい
これを入れたら
すぐに合わせ調味料を入れます
あっ ここ入れたら?
もう すぐに入れてしまいます
すぐに入れちゃう いいですか?
ほんとですか?
はい このように全体に
回しかけるように入れてください
フフフフ…
「ウソ!?」とか言ってほんとですか?
はい
え~っ? 何だ? こりゃ
ここで しっかりと
合わせ調味料と絡める感じですね
時間的に言ったら
あっという間でした
鍋を振りながら
<このあと 焼き方にポイントあり>
このように ちょっと…
ちょっと汁が はい はい はい
ここで 最後
にらの葉っぱの部分ですね
これを加えます
ここでも強火で大丈夫ですよずっと強火ですわ
ここでは できたら
にらに均一に火を通したいので
鍋を振りながら
鍋を振って いいですよ
食べる人は
もう席に着いといてよ 頼むよ
ちょっと まだにらが
葉っぱの部分ですね
シャキッとなってるような状態で
もう 盛りつけてしまいます
これで完成です
もう ここなのよ
おつゆの感じ見てください
ちょっと残ってるぐらいですね
また このおつゆがおいしい
おいしいんです
にらの香りも移って
あんをひきませんからはい
私 どっちかって言うと
あん ないほうが好き
すごいダイレクトで
にら 上手ですねにらって分かるもんね
私が炒めたら にらか何か…
とうみょうか春菊か何や分かれへんようなって
何や青いもんがおるなぁいう感じ
生きてますね にらがそうなんです
ついつい
炒めすぎてしまうんですよね
やっぱり 生っていうのは怖いって
イメージがあると思うので
そこ 何にも怖くないんですよ
何て言うんですかね
癖ですね
やっぱり 今日は牛っていうのがいいわけですか 豚より
そうですね
やっぱりうまみが強いので
うまみが強いのと 早く調理が
手早くできるってのがあるのかな
OKですか? できあがりました
それでは頂きましょう
にらがね シャキッと
生きがいいのが分かるでしょ
うわ~
これは… 先生はい
思ってたけど おいしいですね
相当! 予想より
ごはんにもピッタリで
おいしいですね
うん! にらが生きてるも~ん
なんかもう にらが皿にくっついてベチャッとしてるのがね
私なんか常なんですよ
これなんですよ にらって
やっぱり茎と葉っぱと分けて
炒めるっていうとこですね
あ~ おいしかった
やってみてください!
スピードですよね
ありがとうございました
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2018/11/21(水) 13:40〜13:55
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上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] 簡単スピードメニュー
上沼恵美子がゲストを迎えて、辻調理師専門学校の先生と、家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティー番組。本日は…にらのシャキシャキ感がうれしい中華炒めもの
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◇番組内容
【今週のテーマ】簡単スピードメニュー
【今週のゲスト】なし
【今日の料理】牛肉とニラの炒めもの
【料理の先生】中国料理 石川智之
【一言ポイント】にらは根元と葉を分けて炒めます
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