覚えてるんです
まさに今ですね
今ですね
何があるんですかね その辺りで
まず飽きてきますねお互い?
お互いじゃなくて 奥さんが
あっ 家内が
私じゃなくて
そうだと私は思う 私はね
バレるっちゅうのかな
バレる?
いえいえ まぁ…
すごい人だと思ってたのにそうでもないっていうことね
そろそろバレる
そろそろバレる
なんでバレなかったん
16年っていうと
子どもさんに
子育てで忘れる時期があるんです
お子さんが
ちょっと大きくなられて
子どもさんが 家にあんまり
寄りつかない言うたらおかしいんですけども
家族旅行 行かなくなるような
年齢じゃないんですか?
もう次 中学 上が
行かなくなるそうですね
「行こうか 今度 正月から」
「いや 僕は予定がある」とか
「私はダメ」とか言って
なりますね
そのころなんですよ
夫婦が2人になる
2人って その時期だけですけどね
夏休みとか 暮れとかはい
その時に
つまんない人やったんやなって…
バレる
バレるのが大体14~15年で
離婚は16年
あぁ~ 今ですね
今ですね 今です
今 何打ったんですか?
薄塩して
今日は片栗粉 薄くまぶしてます
くず粉でも何でもない 片栗粉
今日はこれが火を通ることで
うまみを閉じ込めるという
1つの技法です
では早速ですが…
いきましょか
白菜をどう煮るかなんですよ
番組からすてきな本の発売です
[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]日本一の
絶品おかず
読者が選んだ
人気レシピベスト100[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]
そして私が選んだ
BEST3も初公開しています
まず こちらフライパンで
おだしねいいおだし出てますよねぇ
そうですね ほんとにもう
よく頂くなぁ
粉末でもパックでも
非常においしいです
先生なんかは ちゃんと
昆布と鰹節で出してるんでしょ?家でも?
家でも たまにです
何かこう 例えばお鍋とか
うどんとか そばとかする時以外は
全部かりゅうとパックです
正直でいいと思います
そらもう いいと思うんです
便利なものはね 毎日のことはね
そうもしてられませんもんね
今 ほんとに
おいしいの出てますので
ちょっとつけるだけでもね
「おいしいの出てますので」って
ほんとに
さぁ 入れました
全部 こうやって
冷たい中に入れちゃうんですか
今日は合わします
これは合わせだし加えて
しょうが加えます
おだしに みりんと薄口しょうゆと
塩・しょうが入れました
ここに白菜を 10分煮れば もう
ご存じのとおり
クタクタなりますので
ここで 今日の白菜とフライパン
ギリギリのサイズですけど
ここで きちっと落としぶた
もしくは今日でいうアルミホイルですね
アルミでいいね 簡単で
かぶすことで
中で 必ず煮汁が
対流してくれますので
ちゃんと上まで煮汁が回って