このあと ニコルを見つめ→
スローモーションで
食べだすてつじは[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
めちゃめちゃうまいですわ。
じゃあ 続いて…。
(てつじ)出た!
(店員)ご用意させてもらってます[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
(てつじ)シェフ ほんまは ここで
すごいって言われる予定やった…。
そうです。
(てつじ)だから[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
(スタッフたち)ははははっ。
(スタッフたち)ははははっ。
うまくいかない
てつじをよそ目に→
客前で焼き上げるハラミ。
塊で焼くことでうまみを 十分閉じ込め そして…。
(店員)そろそろ[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
(てつじ)
(てつじ)フランベね して。
初めて見た時 ビックリしたやろ?
(てつじ)
それをしてほしかってん 最初に。[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
仕上げに ブランデーでフランベし香りづけ。
中 レア状態の特上ハラミを→
トリュフ入りたまごで
すき焼き風に頂く。
(店員)はい お待たせしました。(てつじ)来た~。
(藤田)ヤバいね~。(店員)特上のハラミですね。→
たまごにつけて
お召し上がりください。
(てつじ)
いただきま~す。
泣ける。
(てつじ)もう泣くの?
(藤田)
ハラミが めちゃくちゃうまい。
(スタッフたち)ははははっ。
なんか あの…[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
ハラミ。
(スタッフたち)ははははっ。
今日は うまくいかない。
濃厚なたまごで まろやかに。
そして 香り高い
黒トリュフがアクセント。
キャビアに
トリュフが付いたハラミを頂き→
お値段 二人で 早くも6000円。
よしっ!
さあ
ということで 今日はですね→
ニコルちゃんをお連れしまして
北新地界わいのおいしいお店を…。
(藤田)
あっ ハラミ おいしかった~!
(てつじ)まあ 20歳なって[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
なんて答える?
ただ… けど 実は私[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
最高の日本酒をちょっと 一緒に…。
日本酒かぁ いいですね。醸しに行きませんか?
続いては[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
決めてる場所があるから
ちょっと そこに行く。 うん。
(てつじ)はははっ。
(てつじ)大阪名物「かに道楽」。
こちらのビルの間にある…。
あっ そっちなの?こちらの通りに。
(藤田)えっ 逆に[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
(てつじ)そやな。 実は この[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
(藤田)へえ~。 それは すごいわ。
北新地の蜆楽通りの2階に店を構える→
知る人ぞ知る 日本酒バー[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
常時30種類の日本酒を提供。
ボトルで ちょっと 頼もか。
(てつじ)もう1個頼もうかなと思ったのが この[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
(藤田)
桃とメロンの間 何なんですか?
桃メロンみたいな。
(スタッフ)はははっ。
(スタッフたち)ははははっ。
いい感じに[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
(てつじ)慌てるな 慌てるな。
(スタッフ)ビックリした。
(スタッフたち)ははははっ。
(てつじ)ちょっと[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
(藤田)へえ~ 色が。[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
(てつじ)そうやねん。
ピンクなんすよ。
かわいい。
酵母で自然に赤く染まり
まるで ロゼのような→
淡いピンク色の
スパークリング純米酒「微紅」。
(てつじ)
自分の出たアルコールで 最後→
自分の酵母が
死んでしまうんやけど その[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
(スタッフたち)はははっ。
うわっ おいしい。(てつじ)おいしいね。
(藤田)シャンパンみたいなのに