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2018/11/25(日) 18:30〜19:00 バナナマンのせっかくグルメ★新米の季節!秋田で絶品きりたんぽ鍋を大満喫![字]


<比内地鶏の砂肝や>
<秋田産のセリなど 質と鮮度に
こだわって仕入れたものばかり>
(安倍)もう完成だよ

うーわーっ!
うわーっ うまそー!
<秋田の厳選した食材をふんだんに使った>
<最高のきりたんぽ鍋>
いただきます
すっげえ あっさり


うわっ! うおーっ!
全然…
もうね 透き通るような上品さホントに
すーっと入ってく感じ
これが上品ものすげえ お出汁が上品
すっごい 染み込んでる
崩れてない
しっかり吸ってて
きりたんぽならではの食感ね
うまい!
そんでこれが?この舞茸がすごいんですね 大将
(安倍)これが…
香りがすごいですね
あっ すっごいうまい
うわっ うま~い
<すると…>
うわーっ…
<さらに 今…>
<地元食材をふんだんに使った…>
うわ~…
焼きとうもろこしみたい
<出てきたのは…>
<焼き目をつけたきりたんぽに>
<甘みの強い自家製麹味噌を
たっぷりとつけて…>
<表面に
焦げ目がつくまで焼き上げます>
<外は香ばしくパリッパリで>
<中はもっちもち>
<これは たまりません>

何かスイートポテトみたいな香りがするの
じゃあ違うかもしれないけど…
マジかよ… いただきます
うわっ!
すごい これおいしい 甘い これ
これは食べれないよ
秋田来なきゃ やっぱり
すごい うまい
<日村さんが食べたお多福さんのきりたんぽ鍋>
<実は…>
<ということで…>
じゃあ まずきりたんぽ
うわ~
いただきます
熱いよ
熱そう…
うわー もっちもち新米だ
(ホラン)ホントに染み込んだ
きりたんぽ すごいおいしいです
最高っすね
(ホラン)おいしい
いただきます
あ~
どう? どう これ
うんまい!うまいね
(ホラン)最高!
やっぱ これだよね
(ホラン)寒い日にいいわ
うわ~ 地鶏もおいしいです
<日村さんは

次なるせっかくグルメ探しへ>
岳斗君 何歳?
大人っぽいね 5歳で 岳斗君
お父さん
こういうので来たの
(三戸)何ですかね…
何でそんな最高なの言ってくれるんですか
おでん屋さん? 俺…
岳斗君…
ちなみに何がおいしかったですか
ネタでいうところの
よく餅入り巾着って…
中がお餅じゃなくて?はい
油揚げの中に
きりたんぽが入ってる
「せっかく秋田さ来たんだから
さけ富け!」
ありがとうございます
ここだね
ここだよね 行ってきます
…って教えてもらって来たんですけど
ちょっと気をつけてくださいよ
お邪魔しますどうぞ
うおー 素敵
<おでん屋 さけ富さん>
<人気の理由は
黄金に輝くおでんのお出汁>
<なんと 秋田の食材
ハタハタを使い>
<白神山地の湧き水で作ったもの>


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ikatako117

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ikatako117