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2018/11/27(火) 02:33〜03:18 ガッテン!「スプーン1杯でカラダが激変!?食べるアブラの新常識」[解][字][再]

今夜の「ガッテン!」は…
…など いろんな油が売ってますよね。
でも やっぱり気になるのがカロリー!
何だかんだ言っても
メタボにならないためには→
控えたほうが いいんでしょう?
今 アブラの常識が私たちの知らないところで→
ガラリと変わっていたんです。
なんと 油を食べても…!
食べても…!
食べても…!?
(拍手)
な なんと…
…することが分かってきたんです。
スプーン1杯が あなたの体を変える!
驚きの油生活 ご紹介しま~す。
(拍手)
はい それでは…
講演?講演?
テーマは これでございます。
(ゲスト一同)油の真実?
(大久保)え~ なんか仰々しい。 何?
(大久保)あら。私でございます。
よろしくお願いを…。
(ゲスト一同)よろしくお願いします。
ありがとうございます。
予算の関係とか そういうことではなく。(笑い)
(大島)言っちゃった。
(大久保)予算かな? これ。
それでは 私たちは


いろんな油で生きております。
人間にとって 間違いなく
必要なものでございます。
ところが振り返りますと 私たち日本人
例えば 江戸時代などと申しますのは→
この いわゆる魚の油。
魚の油が もうほとんど私たちの体を駆け巡っておりました。
ところが…
(笑い)(大島)覚えてないな。 生まれてない。
例えば パンなどを食べよう
というときには→
バターをつけて というので
バターという油が入ってきたかと思うと→
イタリアのほうからは なんと
オリーブオイルという→
すばらしい油も あるんだよと。
さあ 野菜炒めだの 焼き肉だのいろんなことを やるときには→
サラダ油が必要じゃないかというので…。
(大久保)王道の油。
いろんな油が出てまいりました。
だんだん だんだん西洋の油が大事になりまして→
朝はトーストにバター。
昼はスパゲッティにオリーブオイル。
夜は 野菜炒めと焼き肉にサラダ油。
朝はトーストにバター。 そして昼間はスパゲッティにオリーブオイル。
何周するんだろう?
夜は 野菜炒めに焼き肉と。
このようにして
毎日毎日やっておりますと…
(大島)あぁ~。


(大久保)変わった。
いいじゃないの 別に
トータル的に油なんだからと→
お思いかもしれませんけれども
実は この魚の油…。
(大島)えぇ~。
(大久保)わ~ やだ。
心臓病にかかる方々が
ものすごく多くなってるんでございます。
(大久保)油が原因で?
そうなんでございます。
今日は
今 日本人に足りていない油のお話。
かつての日本人の食事といえば
肉よりも魚。
毎日のように魚の油を
たっぷりと とっていました。
ところが こちらは現在の日本人の
油の摂取比率を表したグラフです。
魚の油は 僅かこれだけ。
食生活の変化によって他の種類の油に比べ→
かなり少ない状況に。
なんと その結果 心筋梗塞などの病気につながる可能性があることが→
最新の研究で分かってきたんです。
ならば魚を食べなきゃ! と思っても→
魚って なかなか毎日のように食べるのは
難しいって人が大半ですよね。
そこで 今日ご紹介するのは→
ふだんの食事に「あるアブラ」を足すことで→
魚不足を簡単に補う秘策!

すると びっくり仰天!
なんと…
体にすご~い変化が起きちゃうことが分かってきたんです!
先に 今日の結論を申し上げます。
このバランスが悪いために どんどん心臓疾患への道を歩いております→
今の日本人 何とかしてバランスを
よく保とうではないか ということで→
なんと この魚の油を補うために…
口に入れるだけで見事に油のバランスが すばらしくなり→
心臓疾患への道が閉ざされるという。

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ikatako117

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ikatako117