Categories: 未分類

2018/12/06(木) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] 冬の葉物野菜


柚子のジュース入ってますもんね
これでドレッシング完成です
さぁ
あっ OK

OKですね
アスパラですね
アスパラみたいにおいしいですねこれ 軸のうまさですね
軸おいしいんだ 甘い!
あとはお肉湯がいたら完成ですこれも同じお湯でよろしい?
もちろんです


うれしいですね
ちょっと差し水して
あまり一気に熱通すと
肉がかたくなりますので
あとは沸騰収まればこのまま加えて
中で優しくほぐしてください
はい
色が変われば
ごちそうサラダですね
お肉に関しても同じざる
横に引き上げていきます
牛肉ですからね
あんまりね 火を通さなくても
安全というのあるんですが
もういいですか?
はい きちっと色が変われば
こちらにあげときます
同じ効果で蒸気と共に
余分な水分が飛んでくれますので
では盛りつけていきます
盛りつけでございます
どうかよろしくお願い致します
器もそうですけどね
盛りつけでしょうね
盛りつけなんですよね
はっきり言うて
どんなおいしいものを作っても
バケツで食べたらおいしくない
それと一緒で
軽くだけ 下味入れときます

フレンチもいけるんじゃないですか?いえいえ とんでもないです
先生 和食の先生ですか?
和食の先生です
卵はお好みでね
盛りつけ ばっちりじゃないですか
いえいえ 恥ずかしい
すごくすてきですよ
載せていってください
しっかりかけて頂いてもね
そうですね さっぱりした
ドレッシングでございますから
柚子はお好みで
先生 皮を切りましてそれは何かされてるんですか?
水で洗ってるだけです
水で洗ってる感じで 千切りで
柚子載っかってると
この店 やるんじゃないのって
なめたらあかんなって思いますね
これで完成です
きれいだ! できあがりました
それでは頂きましょう
2018/12/06(木) 13:40〜13:55
ABCテレビ1
上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] 冬の葉物野菜

上沼恵美子がゲストを迎えて、辻調理師専門学校の先生と、家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティー番組。本日は…ブロッコリーと牛肉で柚子香るごちそうサラダ

詳細情報
◇月刊テキスト
月刊テキスト12月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください
◇番組内容
【今週のテーマ】冬の葉物野菜
【今週のゲスト】鳥羽一郎
【今日の料理】ブロッコリーの温かいサラダ
【料理の先生】日本料理 岡本健二
【一言ポイント】沸騰したお湯に水を加えて、約80度にしてから牛肉に火を通します


ジャンル :
バラエティ – 料理バラエティ
バラエティ – トークバラエティ
情報/ワイドショー – グルメ・料理

Page: 1 2 3

ikatako117

Share
Published by
ikatako117