(久本)違うか…
高田さんどうぞ
全部肉まんを作った
あ~!
女性チームに移ります 久本さん
3品とも中華料理だった
あ~… 違います
3品とも甘いものを作った
甘いものじゃ… 違います
安さんお願いします 3品とも…
揚げ物を作ったぴったんこカン・カン 正解!
はい いらっしゃ~い
いいえ これで…いいですよ
何を作るんですか?
え~とですね まずね 鶏のね
あれ何ていうんだ?
ユーリンチ? チン?
あとですね[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
いいですね
<さすが盛恵さん
手料理もパンチが強めですね>
<では 油淋鶏の下ごしらえから
始めましょう>
これ 鶏のむね肉ですけど
これを観音開きにします
火の通りをよくするように
するんですけどね
松也さん
お母さんの油淋鶏は何度も?
もちろんです おいしいですよ
おいしいですか
これね お醤油とお酒で
下味をつけておきまして
あとで片栗粉で揚げるんですけど
いいんです それはね
分かりました
ここでね
はい 大丈夫です
こっちでやってますね
逃げ腰っていうか ちょっとあの…
<アハッ続いて しらすのコロッケは>
<玉ねぎ ニンジン
ピーマンのみじん切り>
<そして
しらすを加えていきますが>
しらす 結構入りますね
こっちでやろうかな…
逃げなくていいから
<野菜を生のまま入れシャキシャキの食感を残すのが>
<盛恵さん流のポイント>
うまいですよ
お母さん何ですか? レパートリーは
何か1曲どうですか?
じゃあ聴いててね
はい
♪♪~別れ涙の 味がする
♪♪~飲めば
<尾上松也さんのお母さん
盛恵さんの得意料理>
<油淋鶏を揚げていきますよ>
いきます!
汗拭きながら ネギが落ちたと
大丈夫ですか?
安住さんかっぽう着 着て
隣にうちの母親いて
うちの母親って分かんなかったら
誰だか分かんないんですから
何 このデブなババアっていう
大先生 汗が もうホント…安住さん ありがとうございます
<鶏肉を10分ほど揚げたら>
最高ですね
<油淋鶏は完成>
<続いて コロッケとハムカツも揚げる準備をお願いしま~す>
安住さんって[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
そう 新しい世界をね
うん…
<そして 大量のコロッケとハムカツを揚げながら>
<大量の汗とも格闘しつつ>
<油淋鶏にコロッケ ハムカツ>
<盛恵さん特製
揚げ物フルコースが完成>
<では 揚げ物にぴったりの
ビールで乾杯し>
<早速いただきましょ>
<まずいただくのは松也さん一家の>
<定番メニューだったという>
<ニンニクとショウガのタレがきいた油淋鶏>
<そのお味は>
うん! おいしい
うん これこれ
懐かしい
おいしいじゃん
おいしい ショウガもきいてて
鶏肉を これぐらい薄く
広げとくのがいいですね
食べやすくて
<続いていただくのは>
<盛恵さんの
お母さんの味を再現したという[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<一体どんなお味が