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2018/12/15(土) 08:00〜09:25 サタデープラス【フィギュア紀平vs浅田真央★ブーム焼き芋★鎖国メシ冬の金沢篇】[字]


>>鎖国メシと、できれば加賀百万石、金沢ということでね、すて
きな女性、そう、レディー加賀。
探したいと思います。
>>店先には、先月解禁されたば
かりのズワイガニがずらーり。
>>やっぱり威勢がいいしね。
こんにちは。
どうもこんにちは。
ちょっとお邪魔していいでしょう
か。
あっ、すごい、サバですね。
すみません。
>>ウドちゃん!かわいい。
>>地元の方ですか?
かわいいですね。
>>かわいいって、かわいいって

>>ジャンプして、いいですね。
一緒に飛ばしてもらってもいいですか?
>>はーい!


>>うれしい!
>>うれしい、うれしい。
>>金沢でしか食べれないようなご当地限定のグルメ、料理を今、
探してるんですけれども。
>>グルメ?
ここだけしか食べれないグルメ。

やった!
>>やった、照れちゃって、こう
なっちゃうの、俺。
そうですか。
>>さらに市場を歩いていると。>>でかっ。
えっ、すごい。
でかいですね、肉団子。
>>市場の名前が付いた名物肉だ
んご。
店の横には専用のレンジも。
>>てっててー。
あー、湯気が出てます。
うれしいですね。
こりゃ大変だ。
ことし一番、
親指と人さし指に力を入れてます

うまっ!これはすごい!
ハンバーグが嫉妬する、これ。金沢でしか食べれない、ご当地限
定のグルメを探してるんですけど

>>北陸やったらかぶら寿司とか

>>かぶら寿司?

>>かぶの間にブリとかサバとか

こうじで漬けてあるんですけど、かぶが。
本当、この時季だけなんで。
>>かぶら寿司、ないかなぁ。
かぶら寿司。
かぶら寿司、ないかなぁ。
>>かぶら寿司、おいしいよ。
>>えっ、かぶら寿司あります?
はっ!かぶら寿司、ございました

>>ハンバーガーのような形を予
想したウドちゃんですが、実物は

>>あっ、似てるよ、これ。
あっぱれ、われながら。
>>これがおすしの原点。
>>これがおすしの原点?
>>かぶら寿司は、ご当地ブランド、加賀野菜のカブラに今が旬の
ブリを挟み、米こうじで発酵させ
た郷土料理。
その生い立ちは諸説ありますが、
農家の人がぜいたく品のブリをかぶらで隠すようにして食べたのが
始まりともいわれています。
>>おいしいですよ。
>>うん、うまい!うん!カブラ
の食感がまた気持ちよくて、
このブリがまたおいしいですね、
間に入って。
>>ブリがおいしいですよ。

>>うーん、いやー、ブリも幸せ
ですね、これ。
すばらしい。
カブラという、
本当に非常に心地いい掛け布団、敷布団の間に。
鎖国メシ認定!間違いないですね

わっ、大漁。
こんにちは。
西郷隆盛け?
>>分かりますか?
おいどんは。
>>おいどんじゃないの?
>>僕、ペリーでごわすなんです
けど。
>>すみませんでした。
>>鎖国メシということで、金沢
でしか食べられていないような、
食べられないような。
>>今やったら、香箱。

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