ご紹介するのは大人気メニュー…>
<まず
黒蜜のスムージーに→
台湾から取り寄せた
タロイモとサツマイモ>
<さらに
ハチミツとザラメで煮た2種類の芋圓をトッピング>
<もちろん
お店自慢のタピオカもたっぷりと>
<最後に黒糖とザラメを混ぜた
シロップをかければ…>
<完成…>
<プルップルのタピオカと→
とろけるイモの食感が
クセになる ひと品>
<それでは
ここで…>
[外:8A7B963437C50F361623A5DFC5E0B8D2]♪
ピンポ~ンおっと 早い これは知ってたか?
正解!
(相葉) 知ってるんだ。
(
二宮) これだ これは駄目だよ。(相葉) 知ってんだよな~。
絶対
知ってたもん!(松本) いや 俺 本当…。
嘘つけ!
(松本) マジで マジで マジで。
(
二宮) 自分の答えにさ。正解した松本さんには…。
ご褒美でございます
。本当に もうイモだらけなんだ。
本当に…
だから 「芋満足」という。
(
観客) えぇ~!
(
松本) 砂糖の甘さもあんだけど→
イモの甘さみたいなのが
スゴい際立ってるかも。
なるほど
優しい甘さってことですね?
(
松本) そうそうそう。(二宮) 素材の甘さなんだ。
(
相葉) 結構 イモってさ腹 膨れるじゃない?
いけそう?
全然 それ一杯。う~ん…。
(
笑い)
<近年
東京で…>
<しかし
ビジネス街の日本橋で話題となっているのが→
こちらの…>
結構 通ってますね。
<苦みが少なく
うまみが濃い…>
<これを
まずは粉末状に>
<さらに焦がさないように
3時間 炒って→
水分を飛ばし
味を凝縮>
<これにバターと
オリーブオイルそして 煮干しの…>
<パスタのゆで汁と合わせれば
ソースの出来上がり>
<麺は
ゆでずに…>
<これにより
独特のもちもち感が生まれる>
<紫タマネギ
自家製のチャーシューなどをのせれば→
煮干しパスタの完成>
<その味は勝者に語ってもらうとして→
煮干しということで…>
4種類も答えなきゃいけないの?4種類です。
たぶん
徐々に出てくる可能性もあります。
[外:8A7B963437C50F361623A5DFC5E0B8D2]♪
ピンポ~ン
なぜ?
(観客の笑い)
なぞなぞですから
1つの文になってるんですよ。
ってことで考えていけば
今みたいな→
寿司の注文みたいなのは
やめてください やめてください。
さぁ
皆さん 何…何やってるんですか?
今
集中してるんで ごめん…。何… 何 聴いてるんですか?
違う
違う 違う… 今…。
これは大変!
「トロは中トロ」…。
何て言ってるか…
ごめんなさい。[外:8A7B963437C50F361623A5DFC5E0B8D2]♪ピンポ~ン
あぁ