Categories: 未分類

2019/01/14(月) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] サバ缶・ツナ缶・さかな缶

さぁ 今週でございますが皆さん 缶詰
さかなの缶詰
よくお使いだと思います
今週は ずっと缶詰を使って
さかなの缶詰を使って
ごちそうを作ろうと
いうことでございます
缶詰開けて 白いご飯と
こうやって食べるんちゃいますよ
これなら 佐戸井けん太さんでも
作れるんじゃないかと
どうかよろしくお願い致します
よろしくお願いします
かなりチャレンジされてると…
してますよ
お料理ね うわ~
でも 全部失敗だそうでう~ん そうなんですよ ねぇ
今日 ずっと缶詰でございますから
ここから入門されたらどうでしょうか
そうします
どうか よろしくお願い致します
<臭みがない 香り豊かな
炊き込みご飯です>
では 処理というほどのことでも
ないんですが
少しやわらかく
蒸し煮にしてるとはいえ
中骨の所だけが
少し 部位によっては入っておりますので
その部分だけ


ボウル等に開けて頂いて
さけの缶詰の中骨なんて
おいしいですね
おいしいですね
ほんとおいしい
でも これ 一応缶詰だから
きっと骨も食べれるということを
うたってらっしゃるんでしょうね
これ かんでも やわらかく召し上がれますけど
ご飯のやわらかさとは
少し違和感につながると思います
これだけですね
取り除いて頂ければと思います
あとは最終的に
ご飯しっかり混ぜますので
この段階では
粗くほぐして頂ければ
いいと思います
へぇ~
さばってね
癖のあるお魚じゃないですか
だから おいしいんですけど
背の青いそうですね
それをご飯にしてるっていうのは
だいぶ自信がないとできないこと
ほんとに
このおいしい缶詰だからこそ
きちっと下処理もされてるし
この段階で ほぼ臭みがないので
ほんとに扱いやすいと思います


そのままで 昔食べてましたよ
もちろん このままで頂ける…
上等な料理ですよそうですよね
白いご飯で これでね
もちろん もちろんです
で…
「で…」って 先生
先生 進まれへん
ごめんなさい
つかってる 先ほど言った煮汁も
ちょっと塩味が入ってます
塩味だけで調味しておりますので
コクがあると思います
これだけでいくということです
では ひじきですね
バランスもありますからね 海藻です
具材のバランスを考えて頂いて
ひじきは10分
今日は水に戻しておりますので
このように2倍・3倍ぐらいに
膨れ上がっております
あとは余分な水気を切って
水分を切っておきます
ねっ やっぱり…
きのこも入りますしそうですね
これ1杯で 栄養がちゃんと
バランス取れるということでございましょうかね
ここは 今日は1つの例として
参考にして頂いて
いろいろな具をね

組み合わせて頂ければいいと思います
しめじも
小さく切ってらっしゃいますね
ご飯ですから
1cmぐらいに今日は切っております しめじ
あとは 調味料加えない分
さばの水煮缶のコクはあるんですが
あとは薬味の力を借りて
おいしくつなげていこうかなと
しょうがのせん切りです

Page: 1 2 3 4

ikatako117

Share
Published by
ikatako117