お答えが決まったようですので札をお挙げください どうぞ!
(スタジオ内 笑い)
サバ?絶対サバなんや やっぱり
サバや
サバや
どうやろ ブリやと思うで
ブリ大根っていうのはもうやっぱ冬の…
そう そう 炊いた大根な
うまいもん
(横山)定番ですよね
トリンドルさん どうしてサバだと?
いやもう
サバの札しか自分のものが…
(スタジオ内 笑い)
教え ご両親のちゃんとしたしつけええとこの子やから
そう ダメよって
ちゃんと教えられてる
正解いきましょう サバです
(横山)こちらご覧ください どうぞ
<獲得票数は21票と19票>
<先に20票獲得した方がべた過ぎる煮魚となる>
<それでは開票>
この前食べました お正月に
好きな煮魚
サバ好き
ブリ食べる
サバって…
これが一番です
<ここまで両者譲らずデッドヒート>
<現在18対18>
好きな魚はサバ
いうてみればサバやな
サバやな サバや
(スタッフ)好きな煮魚は何ですかって
いうのを聞いてまして
煮魚? サバもうまいけど
(スタッフ)じゃあ ブリ?
<次の1票を獲得したほうが勝利>
<果たしてべた過ぎる答えは?>
<話を聞いたのはこちらの男性>
一応この道 20…
<なんとベテランの魚屋さん>
好きな煮魚 甲乙つけがたいですね
(スタッフ)なるほど なるほど
ちなみに…
(スタッフ)サバ
はい
<ということで
大阪人100人に聞いた
冬に食べたい煮魚…>
サバか~!(横山)トリンドルさん 大正解です
さすがのご選択でございました
サバでしたね
ありがとうございます
お2人が優し過ぎて
<正解者へのご褒美
絶品煮魚を教えてくれたのは
天満市場にある鮮魚店・
NISHIMANさんで働く永井さん>
<この道20年
まさに魚を知り尽くすエキスパート>
<そんな永井さんが
太鼓判を押すのが…>
…がおいしいと思います
僕も魚さばけるんですけど[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
どういうふうな
調理してんのかなと思って
そうですね もう全然…
すごい素直な人やねほんまに美味しかったんやと思う
<魚のプロでも見抜けない
うま過ぎる煮つけ>
<それを食べられるのが
北新地にある ふくのや>
<創業36年>
<旬の魚を味わえる人気の割烹料理店>
<お店では焼き物担当・椀物担当・
刺身担当など
料理の種類によって
職人を分担するこだわりっぷり>
<煮物一切を取りしきるのが
こちらの山代さん>
<年間煮物のことだけを
考え続けている料理人>
<魚の煮付けにも
さまざまなこだわりが>
<そして 調味料は
独自の配合をした特製の煮汁>
<お酒は[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
<使用している素材は全国から厳選したものなのだが…>
(スタッフ)えっ 煮つけやのにですか?
魚本来のおいしさとさらっと食べれるように
砂糖は使わないようにしてます
<それが ふくのやのうま過ぎる煮魚>
<今回スタジオには[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
大っきいよあっ 本物だ すごい
おめでとうございます トリンドルさん
どうぞ どうぞ どうぞ
当たって 正解して
おめでとうございますってことね
「あけまして」と思ったわ