ほんと
相島さんも男前やからな~
いやいや 僕なんか全然
もう 見た目で ほんとに
悪い役しか来なくなって
いや いや いや いや…
あの役は達者やないと来ませんわ
やっぱり 芝居の力って
ありますよね すごいよな~
先生 一緒に湯がくんですか?
はい 一緒に湯がいていきます
時間的に あんまり
変わらなかったですね 1分ぐらい
スパゲッティと同じタイミングぐらいで
入れて頂いて大丈夫です
スパゲッティは 今日は6分
そして ブロッコリーは4分湯がいていきます
<[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]
月刊テキストに
今日の料理の詳しいレシピが
載っていますよ>
<テキストを片手に 楽しく
おいしい料理を作りましょう>
では その間にですね
ソースを作っていきますけれども
まだ 火のついていない
フライパンの中に
バージンオリーブ油と
あとはベーコンですね
ベーコンでございます はい
ありがとうございます
こちらを加えて炒めていきます
まだ 火はついておりません
具材を入れてから
今日は先生 にんにくとかないんですね
にんにくとかなしですね
お~
やっぱり 今日はブロッコリーの
香りとか甘みっていうのを
重視していきたいんですね
はぁ~ ベーコンって ほんとにだし言うたらおかしいですけど
いいエキスを出してくれますね
そうですね
ほんとに少量で
おいしい味になりますからね
下のお子さんが二十歳になると
おいくつですか?
72ですね
全然お若いですよね
大丈夫ですかね?
全然 大丈夫ですよ
今もう あの~ 悪いんですけど
シニアとかいうのが
60からとか何か 割り引きとか
やめてもらいたいですね
なんか 60歳以下… あのね
スーパーでアナウンスするんですよ
60歳以上の方は申告して頂いたら
20%引きとかね あんな…
大きなお世話です!
(スタジオ内 笑い)
そんなこと言いにくいしね
何て言った… 60歳からのサービスはいらないと思う
これは ちょっと昔の方を
基準に置きすぎです
確かにそうですよね
ですよね 今20年若いですよ
今 先生 白ワイン
白ワイン入りました
これもう ほんと
おやめくださいまし
シニアって言い方も嫌いですよね
うん うん
なんか嫌です それとか
席譲るっていうのもね
電車の中の あれも… どうですか
あれねぇ 58歳ぐらいで譲られたら
ちょっと へこみますねぇ
へこみますよね
「ありがとう」って言わないで
足蹴りたくなりますよね
(スタジオ内 笑い)
「ありがとう」って本来言わないかんのやけど
ほんとね 還暦前ぐらいに
パッと譲られたらムッとしますね
先生 すごく早くないですか?
今のん 何を入れたんですか?
今 生クリームですね
生クリームの入れるタイミング 私 早い…
白ワインが
半分ぐらいまで煮詰まったら
生クリーム入れて
ひと煮立ちしたので
もう これで
火を止めてしまいましょう
ブロッコリーが
4分ほどたちましたね
やわらかい状態なので
やわらかいのが分かりますね
小さく切ってくださってるから