食感ですね シャキシャキとした感じ
仕上げに加えて
サッと火ぃ通すだけです
葉っぱと茎の部分
同時に入れてしまいますので
混ざってても大丈夫です
大体1cm幅ぐらいですね
食べやすいわ ねぇ はい
そして…高菜
ちょっと味の補いですね
高菜漬けです
これはほんとに… 高菜漬けだけで
食べることあまりないでしょうね
チャーハンにされたり
こういう具材にされたりね
そうですね
すぐれものでございます
細切りに切っております
そして ちょっと甘みの補いですね
あとはシャキシャキ感
これも長ねぎです
大体1本弱ぐらいですね
細切りに切ってます
<[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]
月刊テキストに
今日の料理の詳しいレシピが
載っていますよ>
<テキストを片手に 楽しく
おいしい料理を作りましょう>
そうしましたら!
先生 問題のおだし
もう 合わせときます
これは 何みそですかね?
泉州みそですね ちょっと塩辛い
普通のおみそ汁の はぁ~
赤だし用でもいいですし
お好みのおみそでいいと思います
少しです そこへ?
中華スープですね
中華スープでございます
お水で あとはかりゅうですね
中華スープのもとを溶いたものですね
おいしいのが出てますから
おみそ ちょっとですね 先生
ほんとコクと言いますかそれを補いですね
そこに これはお塩ですね
これ お塩?
これ塩かなぁ? そうですか はい
そして お砂糖ですちょっとだけ…
このぐらいの砂糖
いらんの違うのと思うんですが
違うんですよね 角を取るんですね
そうですね
そして 今日は豆乳
豆乳ですね 調整豆乳使ってます
こちらは塩だったり
お砂糖で味が付いてますので
非常にまろやかになってます
これ そうなんですか
普通の豆乳使われるより
調整豆乳のほうが よりおいしく
調整豆乳というのを
使ってくださいませ はい
そこへ こしょうも
振っちゃいますか
先生 止めてくださいよ
ありがとうございます
ちょっと味を引き締めるために
こしょう お好みで加えてください
では 材料そろいましたので
まず 鶏肉をですね
ちょっと焼き色がつくまで
炒めていきます
もも肉なので脂も出てきますから
小さじ1杯程度の油でいいと思います
相島さん
舞台もされてるんですか?
やってます あの~
去年 ミュージカルミュージカルやったんですよ
何でもおできになるんですね
どうにかこうにか ハハハッ
歌われる?
ちょっとだけ
うわ~ 私聞いても ちょっと
分からないけど どういう出し物
あの [外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]マイ・フェア・レディ[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]を
[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]マイ・フェア・レディ[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]なんてもう 最高のミュージカル!
私 ピッカリング大佐を
やらさせて頂いて
いやぁ~ 見たかった
もう ミュージカル大好き
先生 ミュージカル行かない?
舞台は何度か… 劇団四季
劇団四季はうまい!
ミュージカルじゃないですか
完璧ですよね あ~ 劇団四季
[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]キャッツ[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]を 何年かぶりにやって今もう終わりましたけども
よかったな~
先生… 言ってください
何でも はい 何?