Categories: 未分類

2019/02/14(木) 00:35〜01:37 マツコ&有吉 かりそめ天国[字]


国内の有名洋菓子店や→
フランスで修業を重ねた
菊地シェフ。
このケーキは どんな味なのか?
菊地シェフの食リポを真剣に聞きます。
(茉奈)どうですか?
やっぱり おいしいです。
(菊地さん)チェリーの酸味と
ピスタチオの濃厚な感じが→
最初 口に
フワってくるんですけど→
ピスタチオ感っていうのが
あとからくる。
本当
食べてもらいたいぐらいです。
私 ピスタチオのケーキに
若干 思い入れがある。
まだ すごい

行かなきゃいけないから…。
意味深な目配せをする2人。
〈時間もないので2軒目へ〉
〈超濃厚なモンブランや→
ホワイトチョコを使ったケーキが並びます〉
そんなお店のシェフ[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
はっ…!
(金澤さん)チョコレートですね
はい。
おいしそう!
どうしたの? 茉奈ちゃん。
(金澤さん)チョコレートの上から。


(茉奈・佳奈)へえー!
ガーナ マダガスカル
エクアドル産の→
3種のチョコレートを使った
ケーキ。
その名前は エクセランス。
表面だけでなく中もチョコだらけ。
ベースは生クリームに合わせた
チョコレートムース。
そこに…。
アーモンド生地とムースより濃厚にした→
チョコレートクリームを
固めたものまで投入。
このケーキを選ぶのか?
判断するため シェフの食リポを→
真剣に聞き 吟味。
世界一です。
(金澤さん)最初に
表面のトロッとした→
チョコレートのソースが
口に当たって→
そのあと ムースが
口の中で溶けていって…。
また[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
ここを選ぶのか?
ここからは バンバンいきます。
〈南青山にあるアニバーサリー〉
〈王道のケーキだけでなく
数々のウェディングケーキも〉
そんなお店で 有識者オススメの

バースデーケーキが…。
(佳奈)うわっ リボンが…。
(茉奈)これが バースデーケーキ。
特徴は なんといっても→
中心にドドーンと目立つ大きなリボン。
これは 細工用のチョコレートを
成形したもの。
「東村山に
あんなのがあるなんて…」
中には
これでもかというくらいのイチゴ。
思い出に残ると
女性から大人気の商品。
そのお味は?
(関根さん)フワフワで…どちらかというと→
あっさりですね。
1人で あのホールケーキを→
召し上がる男性も
いらっしゃいます。
あと イチゴも
どんどん新しい品種が→
出来上がったりとかするので
その時に応じて→
イチゴも ちょっと味を見て
選んだりはしてます。
〈4軒目は…〉
フルーツロールの元祖と言われるロールケーキや→
マンゴーを
ふんだんに使ったケーキなど→
オーナーシェフご自慢のケーキが

ずらりと並ぶ中→
バースデーケーキは…。
その名も[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
中はババロア。 その上には[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
そのお味は?
全然 甘くないんで…。
(佳奈)へえー!
〈ラストは…〉
〈毎日 お客さんであふれ返る店内には→
ネットで

Page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

ikatako117

Share
Published by
ikatako117