◆こんにちは。
◆こんにちは。
◆お店ですよね?
何屋さんですか。
◆カレー屋です。
◆カレー屋さん。
◆コーヒーの店です。
◆入ってもいいですか。
◆入ってください。◆うわあ、
何これ。
めっちゃ渋い、この車。
こんにちは。
動いた。びっくりした。
おしゃれなお店ですね。
表の車は何なんですか。
◆ミニのモークというんですけど。
◆ちゃんとした車?◆はい。
走れます。
ボディーがオールステンレスなん
です。
◆こんなん見たことないです。
表のわんちゃんは?
◆フレンチブルドッグ。うちの看板犬です。
◆看板犬、
へえ~。◆かわいい看板犬と
クラシックカーマニアという
店主の愛車が目印の
カレー専門店。
2種類の味が楽しめるというカレーをいただきます。
◆何ですか、
これは。
◆あいもりカレーでございます。
こちらは黒は当店で一番甘いカレーでございまして、
右側の赤いカレーはトマトベース
で、
一番辛いカレーでございまして、
あいもりですので、
まぜて食べる方もおられますので。
◆おいしい。甘いほうでも
ちょろっと来ますね。
この辛いほうはいかついですか?
◆いかついですかねえ。
まぜるとちょうどころ合いになるかなという。
◆ああ、なるほど!
おいしい、
でも。
きますね。
もともとは
ずっと、ここでやっておられたんですか。
◆いえいえ、開業してちょうど5
年ぐらいになります。
◆それまでは?
◆会社勤めをやってました。
◆脱サラですか。
◆脱サラというか、この業界の会社に。
◆飲食業界にいてて、
そこから…。◆自分で独立させていただいた。
◆どうしよう、なくなるわ。
これは何か、
まだいけるわ。
◆ありがとうございます。
◆これ、どうしよう。
なくなってしまう。
おいしい。
お幾つぐらいでやめられたんですか。
◆私、会社やめたのが
ちょうど54歳のとき。◆むちゃくちゃしますやんか。
誰もが
もうちょっと辛抱したらという感じでしょう。
◆そうですね。
◆奥さんは何と?
◆私、いろいろ事情がありまして。◆あのね、事情なかったらね、
このうまいカレーはつくれないですよ。
このスパイスは事情ありです。
相当人生いろいろありましたね。
◆いろいろありましたね。
◆もともと和食の料理人をしてい
た谷川さん。
30歳で
飲食系の新店舗を
プロデュースする仕事につき、実に
200店舗というお店を
立ち上げてきました。その後、
自分でもお店を経営したいと奥さ
んと
韓国料理の店を始めたのです。
◆ヨン様
ブームがありまして。
そういうのも手伝って、
非常に売り上げがぐっと上がった
んです。
◆1店舗だったんですか。
◆いえいえ、3店舗やりました。◆うわあ!
めちゃくちゃもうかってますやん。◆その間に
私が
◆これ?
◆脳卒中で倒れたんです。◆すいません…。
申しわけないです。
◆リハビリ等々をやって、
1年半、2年たって、ある程度、