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2019/02/14(木) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] 和洋中のカツ


ここは滑らかに
少し粘りが出るまで

かけてください
はい
注意点としては
横に浮いてきますので
それだけ落としてあげれば2~3度 止めて
全体が潰れるように
結構いきますねはい
これぐらいで
完全に潰れておりますので
では一度
ボウルに出していきます
これ ほんとにね
ちょっとかさばってと思いますが
便利さ考えたら
とっても重宝な機械ですね
こうはいきませんもん すり鉢じゃ
すり鉢じゃね
特にいかなんて もう


すろうと思ったらね 大変ですよ
か弱い奥さんだったら
すり鉢で ここまでしたら
4日寝込むでしょうね
ほんとに 筋肉痛ですよね
筋肉痛ですよね
<さらにスイートコーンと青じそを加えて混ぜます>
<全体が混ぜ合わさったら
10等分にしてください>
では このように生地できました
生地 先生何等分にしたんですか?
小っさいめの俵形にするので
小さいほうがいいですよね
だって「一口カツ」ですもの
今日は10等分の割合で出してますので
これで…
ちょっと ころっと丸くなるように丸めていき
あとは小麦粉・卵
そして パン粉付けていきます
ほんとに 上手にまとめますね
はい これで10個ですかね
10個です
あとは小麦粉…
付けて カツですからね
パン粉でつないでいきたいと思います
では…
小麦粉 横に寄せて
粉置くの好きですね 先生
そうですね
月曜日 そないされてました

全く一緒です
全く一緒です
はい
もうね
揚げ物は洗い物が多いでしょ
それで 皆さん嫌がられるんですよ
これ やってあげてください
今日のはもちろん
ヒレカツもそうですけど
ここまでしとけば
ある程度 ちょっと多めに作って
冷凍も もちろんできますので
月曜日も言うてはりました
意外と冷凍したらね 食べないわ
そうですね 確かにそれはあります
なりません? 忘れちゃうんですよ
あります
冷凍すると なんか こう
見た目の景色といいますか
何やったっけ これ?
みたいになってしまうと
あんまり
おいしくなさそうやなと思ってね
はい これで…
形 不ぞろいだけどかわいい
これがまた手作り
ありがとうございます
最高
10個できました
それじゃ 揚げていきますか?

では まず
今日 4分ほどかかりますので
4分揚げま~す
でね 皆さん
ソースがおもしろいの 今日
見ててくださいよ 笑いますよ
そういうおもしろいんじゃなくて
すごくおいしそうです
では…
さぁ いっちゃいます
もう温度見なかったですね
大丈夫ですか?
170度ちょっと前ぐらいですね
今日は「一口カツ」です いかです
今日はこの大きさなので
全部入れていきます
いかの粒々と
それと
プロセッサーでのばした いか
あとは いかの生地の部分と

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ikatako117

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