2019/02/14(木) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] 和洋中のカツ
あと玉ねぎも 今日 生なので
その部分 しっかりと火を通して…
玉ねぎもちょっと入りましたねそういえば
甘みを引き出していきます
では これで しばらく静かな感じで4分揚げていきます
この間に
あとは上沼さん 失礼します
さぁ おもしろいおソース
おいしそうなおソースですね
フライ物にね 相性のいい
マヨネーズベース
今日使わして頂きます
その中に これはぽん酢ですね
ぽん酢 少し入ります
ここで味を 引き締まるというか
ここに 今日は細ねぎのタイプの
あさつき加えていきます
これも非常に相性がいいです
まず これ混ぜていきますはい
あとは少しアクセントの
酸味の部分で
色なしのしば漬けです
しば漬けかみじん切りしたものを加えて
いい食感と
あとは 味のアクセントに混ぜ合わしていきます
あとは お漬物系の酸味は
みじん切りにすれば非常に相性がいいので
もちろん色つきでも色なしでも
和風ピクルスですよね
これは合わして完成と…
これはおいしそう
大好きなもんばっかり
いかに合いますねありがとうございます
今日は付けて
召し上がって頂きますので
器に盛りつけておきます
これ 何付けてもおいしそうそうですね
静かに揚がってます
これは先生 食べやすい大きさでそうですね
これは ほんとに
冷めても非常においしいです
お弁当とか最高ですね
おいしそう かわいい
揚げ色 こんな感じが
おいしいと思います
では 一度ここに引き上げて
少し油を切っていきたいと思います
うわ~!
では1個だけ
断面のほう 切っていきます
切ります? 1個
しそが見えて
とうもろこしがちょっと見えて
しそも入ってるんですよ
マヨネーズ・塩・こしょう・
はんぺん・玉ねぎ入ってます
こんな感じで ふわっとねやわらかそうに仕上がってますね
なんかね
シンプルな感じがするんですけど
では こちらで
ベビーリーフ?はい 今日はベビーリーフ添えていきます
いや~ すごいなぁ
トンカツ・メンチカツ・エビカツ
「いかの一口カツ」
先生 最下位では こちら…
昨日の先生と…
1位が並んでますからねいや おいしそう!
できあがりました
それでは頂きましょう
(スタジオ内 笑い)
めちゃくちゃおいしいですね(スタジオ内 笑い)
先生!
はいあのね
これ さつま揚げみたいな感じが
するじゃないですか
でも さつま揚げも大好きですよ
大好きですけど
絶対 いかですよね
そうですね
うまいことまとまってるわ
何にも邪魔してないはい
先生 躍り出ました 1位に!
ハハハハ…
(拍手)
いえ いえ いえ いえ もう
ありがとうございます
おめでとうございます!
うれしいです
いや~… くす玉は? あらっ?
これは驚いた やってみてください
簡単ですしね
いや~ 楽しみ!
明日もお楽しみに!
2019/02/14(木) 13:40〜13:55
ABCテレビ1
上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] 和洋中のカツ
上沼恵美子が辻調理師専門学校の先生と、家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティー番組。本日は…すり身の中に角切りのいかを入れてそれぞれの食感を楽しむカツ
詳細情報
◇月刊テキスト
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◇番組内容
【今週のテーマ】和洋中のカツ
【今週のゲスト】ゲストなし
【今日の料理】いかの一口カツ
【料理の先生】日本料理 岡本健二
【一言ポイント】生地にマヨネーズを加えます
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