へりを使って少し成形をして
なんて
美しくされるんでござんしょう
薄い所がなくなるので
非常にきれいに仕上がってきます
あと このままだと
やっぱり飾りが何もないので
この包丁の背のほうですね
峰のほうで うわぁ
格子目模様をつけていきましょう
ここでつける そらそうだねうわ~
このようにして
準備をね しておきます
では これ準備できたので
焼いていきましょう 今から
お願いします
ちょうどカツが入るフライパンを準備して頂いて
あぁ このぐらいの油で
いいんですね
そして
バター これバターも入れないとな
バージンオリーブ油だけでも
もちろんできるんですけれども
バターを入れると
香りがよくなるのと
あとは温度が見やすいんですね
今 大体 中火程度でフライパンのほう温めていってます
<[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]
月刊テキストに
今日の料理の詳しいレシピが
載っていますよ>
<テキストを片手に 楽しく
おいしい料理を作りましょう>
ちょうど今 大きな泡が
なくなってきました
細かい泡になってきましたので
どっち向けて?
格子目模様が下になるようにして
いきましょう
このままずっと置いておくと
やっぱり熱い所とか冷たい所とかありますので
時々 揺すりながら
揺すって… 形すばらしい
ありがとうございます
で これで中火で
約2分ほど
火を通していきましょう
中火の2分
はい
ですので こういうふうに
焼いてると
やっぱり全体から
このような感じで ゆっくりと
泡が立っている感じですね
これを目安にしてくださいこの泡が消えてしまうと
バターの中の水分が
なくなっていって
焦げたりとかっていうね
感じになってきます
上品なお料理ですね
もう それは それはちょっと違いますね
チキンっていうのが難しいし
胸肉難しい
パルメザンチーズの
いい香りもしてきますね
これチーズは絶対いりますね
ここで ももじゃダメなんですねそうですね
もも肉だとやっぱり
ちょっと分厚くなってしまうので
筋も入ってますからね やっぱり
かたく感じやすいと思います
あと この油の量ですね
今 つかってる状態ですけれども
半分程度つかっている状態です
これをキープして焼いていきましょう
うわぁ いい感じ
いろいろありましたね
豚から始まり えび
そして いか・ミンチ
最後はチキン
はい どうでしょうかきれい!
すごいきれい
これ先生 この色はチーズのおかげ?
これ やっぱりパン粉ですね
パン粉が香ばしく焼けてます
あっ すごいチーズの香り
バターも入ってるんでやっぱりこのような感じで
全体がきれいに
色づきやすいんですね
そうですよね 揺すってるのが
よかったのかもわかんない
裏側も同じようにして中火で
1分ほど焼いていきましょう
まぁ 1分でいいと思いますね
よく この時に
焼き油をかけたりとかって
ありますけれども
それはしないようにしてください
どうして?
焦げたパン粉が下に沈んでるんで