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2019/02/15(金) 16:47〜17:53 ten.【すでに去年の3倍超…「はしか」大阪で感染急増なぜ】[字]


芽糖は、
温度が下がることで、
甘さが増すという性質を持っているのでございます。
江戸時代に庶民のおやつとして生
まれた焼き芋は、
今も変わらず愛され続ける、
日本人のソウルフード。
次の時代もまだまだ焼き芋の人気
は続きそうですなあ。
>>さあ、
スタジオにはVTRの最後に登場した、へんないも、ご用意いたし
ました。
ちょっと食べてみてください。
これが本当に驚きなんですよ。
>>どうですか?
>>すごい甘さ。
ねっ。
>>お正月のくりきんとん食べて
るみたい。
>>何か加工した本当、きんとん


みたいな、それぐらいの甘みなん
ですよね。
>>これ、砂糖一切使ってないん
ですよね。
>>もう本当に焼いただけなんで
すよね。

僕ら、子どものころ食べてた焼き
芋からすると、ずいぶん変わった
なという感じがしますけれどもね。
>>有馬さん、どうですか?
>>固形物だと思ってたのに、これ、
なんか。
>>固形物?
>>お芋自体がね。
ともすれば小さいころはぽろぽろこぼして、
こぼすなって言われていたのに、
これなんか、飲むサツマイモです
よ。
>>なんかほとんど、液体に近い
ぐらいのとろみというかね。
>>おいしい!
>>ちなみに、
おうちでもおいしく焼き芋を作る方法というのをちょっと教わって
きましたんで、これね、アルミホ
イルを巻いて、
オーブンで150度ぐらいで30
分焼いて、
そのあとが重要で、
この粗熱を取ってから2、3日、冷蔵庫で冷やす。これで。
>>早く食べたいのに。

>>甘さが増すらしいですね。>>待ってられるかっていう問題。
>>2、3日?
>>置いといたら甘みが増すって
おっしゃってたでしょ。
今は野菜も、
1週間ぐらい冷たい所に置くとか、
そういうことで甘みを出すってい
う工夫なんですけど、
やっぱり化学的に、すごく世の中、変わりましたよね。
例えば熟成肉だとか。
>>熟成ブーム、確かにあります
ね。
>>いろんな方法があるんだなと思いますね。
>>なんだか曇ってますね。
>>雲が一時的に分厚くなって、今、
ぽつぽつと大阪市内でも弱い雨が
降っている所があります。
もうまもなくやむんですけれども
ね、今、ぽつぽつと降って、寒く
なってます。
きょうは日ざしが少なかったです。衛星画像ちょっと見ていただきま
すと、きのうから動かしますと、
西から雲がやって来て、
ずっとかかってる状況ですね。
ここ、
雲の帯がこうありまして、まだ、
この西から、
土日は雲の通り道となりますので、
すっきり晴れというわけにはいかなさそうです。
きょうの最高気温、きょうは日ざ

しが少なくて、
大阪も6.7度、
そしてほとんどの地域が、
最高気温で1桁と。
十津川2.3度。>>最高気温が?
>>真冬の寒さですね。
では続いてこちら、雨なんですが、
四国の雨雲が、
一部こう、
和歌山県の南部にかかっているん
ですけれども、
大阪湾でも雨雲が発生して、今で
すね、
市内でぽつぽつと降っているよう
な状況。
ちょっとね、
こっちを予想してたんですけれども、これ、予想できなかったんで、
申し訳ないなと思うんですけど、
これもうやみますので。ただこのあと、奈良の方、奈良の
方ね、

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