2019/02/17(日) 05:25〜05:50 おかずのクッキング 魚の茶碗蒸し・たっぷりきのこの牛クリーム煮[字]
表面がしてきましたね。
そうそう そうそうそう。
茶碗蒸しの。
もう 中に 空気が…。
魚の横に ちょっと ついてたのが浮かんできてる。
もう いけてますな これ。
ああ~。
これね ここに
滴 いっぱい ついてるでしょ。
この中に
入れんようにせな あきませんよ。
あっ 滴をです。
こっち側に垂らして。
はい。
うわ~ おいしそう。
あっ プルプル感が
ちょうどいいですね。
では 止めました。
これを取り出すのが大変なんです。
はい 熱々ですもんね。
いきますよ。はい。 大丈夫ですか? 先生。
フンッ!
熱くないですか?
熱いに決まってますやん。
そうですよねえ。
これ 回してほしいんですよ。
やけどしないように。 はい。
ああ~…。
気をつけてください。
ああ もう…。
横に 氷水とかね。手に… ちょっと 水なんか。
もう 慣れてきたような
気しますね。
はい。 あっ こっちに
ポッと置いたらええね。
あっ いったん置いて。
おお~ ああ~。はあ… 最後 熱かった。
ああ~…
ありがとうございます。
はい 仕上がったよ。
もう 表面がプルプルしてて→
やわらかいのが
ホントによくわかります。
食べる時に これ ポン酢 ポン酢。
ポン酢?
え~っ 茶碗蒸しにポン酢。
ねぎと こう… こうして。優しく。 わっ…。
こういう事ですよ。
染み渡りましたね。
ねっ。
うわ~。
はい!
おいしそう!
よかったら七味も添えてください。
出来上がりました。
〈魚から出た
うまみが存分に楽しめる→
優しいおいしさの茶碗蒸し〉
〈ポン酢と小ねぎがよく合います〉
うわ~ プルプル。
どんなんやろうね。
魚は ちょっと
底の方に沈んでますからね。
う~ん! ああ…。
優しい味 そして あったまる。おいしい。
おいしい~!
だしが よく利いてて。だしが。
卵の甘みもありますし そして
ポン酢の酸味と合いますね。
あっという間に
口の中で溶けちゃうぐらいの。
ふわふわ。 とろとろですね。
キンメダイがこれだけ たくさん入ってると→
やっぱり
贅沢な時に頂きたいですね。
だから たまに
ちょっと余裕のある時に→
こういうもん
作ってもらったら→
そら もう 幸せな…
クゥ~ンって言いますよ。
素材のレシピが
本になります。
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収録した→
土井先生渾身の一冊〉
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おはようございます。
今日はですねこの時期にぴったりの→
クリーム煮を
作りたいと思います。
生クリームを使わず… とも
コクのあるソースを作りますよ。
〈肉と野菜の
ベストマッチを考案〉
〈今回は 牛肉と
3種類のきのこを使った→
うまみたっぷりのクリーム煮〉