2019/02/17(日) 07:00〜07:30 遠くへ行きたい「鈴木ちなみが奄美大島で春を先取り爽快サイクリング!」[解][字]
いい香りですね。
ありがとうございます
。
<工場の横に売店があります>
<黒糖は 奄美の特産品>
<さまざまなお菓子や
パンなども→
気軽にカフェで楽しめるところが
うれしいですね>
<サトウキビは夏の暑さや
台風を乗り越え→
糖度や風味が増すそうです>
あっ こんにちは。
<野菜の畑もありました>
お~!
いっぱい置いてあります
。
すごい
おしゃれなのが置いてます。
ルッコラ
ミント→
イタリアンパセリ
バジル。
キャベツっていったら
春の野菜だけど→
この時期に収穫できるって
やっぱり暖かいですね 奄美は。
<珍しい野菜が
たくさん並んでいます>
すいません
。はい。
ここで取れたお野菜を
こっちに置いてるんですか?
はい
。お薦めのものってあります?
<みかんとは
奄美特産の→
たんかんのことでした>
<ご主人に畑を見せてもらいます>
へぇ~
。
<たんかんは亜熱帯の気候に
適した みかん>
<ビタミンは普通のみかんの
2倍もあるそうです>
(
楠田さん) フフフ…。即答! もう そこは。
おいしいやつで
フフフ。
<たんかんのおいしい味わい方が
あるそうです>
<皮が硬くて
中はジューシー>
うわ~
キレイな色。
ははぁ
なるほどね。
お~
。
果汁100%
うわぁ~!
ハハハ…
いただきます。
ヤバい
。おいしい?
めっちゃおいしい!
よかった。
ゴクッゴクッて飲めちゃう
。よかった よかった。
<搾った果汁に
オリーブオイル 酢を合わせ→
イタリアンソースを作ります>
<白身魚を切り→
果肉と一緒に皮の器へ>
<最後にソースをかければ…>
合う
ん~。
<亜熱帯のみかん→
こんな楽しみ方ができるんですね>
<さて
島の中心地→
名瀬へやって来ました>
<古くから海の玄関口として栄え→
人や物が集まる中心地です>
ここのお肉屋さん「島ヤギあります」。
<ヤギも食べるんですね>
これは何ですか?
これ塩が付いてるんだ!
(女性) 塩です。
へぇ~
。
ですね…
そんな感じですね。
へぇ~
。
<冷蔵庫のない時代
肉を長持ちさせるために→
大量の塩に漬けて
保存食にしたそうです>
お~!