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2019/02/17(日) 11:25〜11:55 男子ごはん 大人気!!チャーハン&餃子企画11弾は牡蠣をまるごと使って…!?[字][デ]


こんなに入ってたっけ?
こんなに入ってたかなぁ?
どうぞ。
どうやって食べてた?
その量いくの!?
えっ 何で? こう ニューン。
ああ やってた? やっぱ。
やった やった!

あ~ おいしいなぁ!
これが カレー?
うん。
では 進化したカレー
見てみましょう。
あっ もう刻んであるのが
そうだね これね。
これは 抵抗ないな。
うん。
< 昭和からおなじみの
都こんぶが カレーに進化!>
ああっ!


いる! すごい いる!
すごいね。
すごい いるよね?
隠し味程度だと
思ったんですよ。
いる!
隠れてないもん。
ついてこ~い!
って感じだよね。
いや~ でもこれ
いろんな効果が[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
生まれてるような気がする
持続性ありますね。
この辛さはね。
3つの中でいちばんありますよね。
< みんな大好き チャーギョー 第11弾!
続いては[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
食材の説明を
お願いします。
ここまででチンジャオロースーの
あんかけを作ります。
チャーハンは ものすごく
シンプルにしました。
なるほど。
まず お肉ですけど。
肩ロースがいいんだね!
肩ロースがね[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
やっぱ 適度な脂がありますね。
チンジャオロースーってさ牛じゃなかったっけ?
牛 豚 両方あるみたいですね。

両方あるんだ。
このチャーハンは 豚が合うんですか?
はい。 牛でもいいんですけど[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
牛だと 脂のニオイ出るじゃ
ないですか?うん うん。
それが ちょっと
気になりましたね。
で これを
まず こう切りますよね。
焼き肉用のお肉を
買ってきていただいて[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
千切りしていただいても
いいんですけど…。
まぁ こうやって切ります。
縦に。チンジャオロースーは 贅沢な[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
食べ物だなと思ってたなぁ
子どもの頃。そうですよね。
高いもんね~。
そうなんですよ。
なんか 渡されたけど…。
同じように やってください。
そりゃ 渡しますよ。
ちょっと…。
思い出話でも
しようと思ってたら[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
渡されちゃったからさ。
切ってください。
ピーマンも同じようにね。
で あの チャンジャオロースーできるだけ[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
具材のサイズを そろえるのが

大きなポイントになります。
とくに今日は チャーハンにのっける
あん じゃないですか?
具材が大きすぎると
具材のほうが主張しちゃって[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
一体感がないんですね。
あ~ なるほど。
<ピーマンは 縦細切りに。
タケノコも同様に切ったら[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
肉には 塩とこしょうを
しておきましょう>
チャンジャオロースー自体を[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
久しぶりに食べるような気がする。あっ ホントですか。
確かにね 中華料理屋行って
なかなか頼まないですね。
頼まない。
これ ちょっと水分量多くないっすか?
いや
あんかけチャーハンじゃないですか。
ある程度 水分ないと ごはんに

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ikatako117