すごい料理だね 中国。
中華 奥深い。
奥深い 知れば知るほど。
知れば知るほど 好きになる。
メニューは だから 3,000年とか[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
前からあるようなものが
多いってことでしょ?
途中 途中で変わっては
きてるんだろうけれども。
ある程度 火が入ったらですね[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
さっきの合わせてもらった調味料入れていきます。
あ~ いい香り!
ふわっと しょうがの香りが。
こってりじゃないんだな これ。
さっぱりしたチャーハンなんだこう見えて。
ねっとりしたら オッケーですね。
あら 水分多いかな と思いきやそうでもないですね[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
こうやって見るとね。
そうですね このくらいの水分で[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
十分 ごはんに染み込みますので。
急いで 餃子やっていきます。
粉 ポンポン。
今 何か粉つけましたね?
片栗粉 下につけて
ポンと置きました。
便利だな 片栗粉って。
ホントに便利。
上から ちょっとサラダ油ですね。
羽根をつけるの?勝手に羽根つきますね。
すごく たくさんは
つかないですけど。
そりゃそっか たくさんついたら
羽ばたいていっちゃうもんね。
うん そうですね。
(笑い声)
超適当。
うわ~ 楽しみだな。
牡蠣入ってるね この中
魚介も楽しめる 今日は。
まだありますか? チャーハンも餃子も。
ありますね カレーよりも無限大かもしれないですね。
あ~ そう。
音がし始めたら お水です。
音がしたら。
はい。
で 蓋。
< では 餃子を仕上げる前に盛り付けです>
これは絶対に このチャーハンの
盛り方がいいですよね。
そうですね。
チンジャオロースーかかるものだから。
うわ~ いいね。
か~ おいしそう!
最強だね この盛り方。
きた。
うわ~。
上からかけるパターンのやつ?上からかけるパターンです。
この周りじゃなくて。
周りじゃなくて。
うわ~ テレビデオの時代に戻りたい。
いや~。チャーハン完成ですね。
チャーハン完成 これ 最強の
組み合わせだな。
<裏に
しっかり焼き目がついたら>
で ごま油。
はい。
お皿。
よっ! うわ~ おいしそう。
完成です!
完成です!
いや~ やっぱ
すごいな この画力。
チャーギョーの画力。
< ということでチャーギョー 第11弾が完成。
旬の牡蠣が丸ごと1個入った
プリップリ牡蠣餃子に[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
ピーマンと豚肉
タケノコの食感がたまらない[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
チンジャオロースーのあんかけチャーハン。
それでは早速 いただきましょう>
では…。
(2人)乾杯。
あ~ おいしい!
あ~。
チャーハンから いきましょうか。
おいしそう。
そう このね チャーハンに
かかってる このタレがね[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
あと 香りが ホントいい
いただきます。
うまいな! いや~ いい。
ありがとうございます。なんか やっぱり ちょっと[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
ぜいたくなチャーハンになりますよね。
やっぱね ピーマン このくらいの食感を残さないとだめですね。
シャキシャキしてますね。
シャキシャキしてる いや~ いい。
餃子 この中 牡蠣
入ってるんですよ。
いただきます。