<今週の 『男子ごはん』は…>
< まずは[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
すごい このダシが!
牡蠣のダシ!
<更に 豚肉とピーマンタケノコの食感がたまらない[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
チンジャオロースーのあんかけチャーハン>
うまいなぁ。
<見て楽しい 作っておいしい
『男子ごはん』は このあとすぐ>
さぁ 心平ちゃん。
はい。
今日は
人気シリーズのあれなんですよね。
そうですよ。 みんな大好きな[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
チャーギョー 第11弾です。
もう 11弾ですか。
そうですよ 11回もやってる。
今日は どんなチャーギョーですか?
まず チャーハン。 チャーハンに[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
ある料理を合体させて作る
チャーハンなんですけど…。
うん。
その ある料理の食材が これです。
これ。 何かわかりますか?
豚肉と ピーマンと タケノコ。はい。
あぁ… なんか出てるな。
ここまで 出てきてる。
最後まで出しちゃおう。
出しちゃおう。えっとね…。
えっとね なん… チン…。
チン…。
そこで止めないで。
チンは合ってますよね?
チンは合ってるよ。合ってんだよな。
そのあとなんだよ[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
出てこないのが。
まぁいっか。いや ダメ ダメ。 当てよう。
チンジャオロースー。
まぁ そういうことです。
あぁ!
はい。20代前半のころの[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
ぜいたくって これでした。
あぁ。
で 餃子のほうですけれども。
はい。
餃子は
ちょっと変わった食材を入れて[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
今回 作りたいと思うんですけど
その食材が これです。
えっ 変わりすぎでしょ。
いや いや…。
ビッチャビチャになんないの? これ。
ならないんですよ。
牡蠣!?
はい。 蒸し牡蠣って[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
食べたことあります?
あります あります…。
餃子って 中
蒸す状態になるじゃないですか?
蒸し牡蠣にすると すごい[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
水分を含んだ状態でプリップリになるんですよ。
うんうん。
それを… プリップリを生かして[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
おいしい餃子を
作っていきたいなと。えっ[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
まったく 想像できないんですけど
ちゃんと タネもあって?
タネから出る うまみと
牡蠣から出る 水分が[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
混ざって ジューシーな餃子です。
これは…。
うわっ ちょっと楽しみですね。
これは。はい はい。
では いきましょうかね せ~の…。
(2人)『男子ごはん』。
<今日のメニューは
みんな大好き チャーギョー 第11弾。
まずは 牡蠣が丸ごと1個入った[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
<餃子の中に たっぷりの牡蠣とタネを入れるため[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
ひだを作らずに包むのが
ポイントです>
食材の説明をお願いします。
はい…。
生牡蠣ですね。
それから 鶏ひき肉。
あっ 鶏?
はい。へぇ~。
鶏ひき肉 しいたけ
ニラ しょうが[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
それから 調味料で
ベースのあんを作る…。
それに 牡蠣をのせて[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
包んで 一緒に蒸し焼きにするっていう。
じゃあ つけダレは いらない
ってことですか?
つけダレは みそとすし酢と
豆板醤です。
うわぁ。
ちょっとその 濃い味が。
あぁ 楽しみ。