2019/02/18(月) 00:55〜01:55 10万円でできるかな[字]◆(01:25〜)タモリ倶楽部[字]


きっと美味しいかもしれない→
日本食材のアイデアが
続々エントリー〉
〈今夜 常識を打ち破る
画期的なタンドリー和食に→
きっと出会う事ができます〉
うまいですね。うまっ!
(一同 笑い)
〈舞台は タンドリー秋刀魚をメニューに出す→
ネパール・インド料理の



サンサール新宿店〉
〈ジャッジに
カレー好きと 料理上手という→
六角 光浦が参加します〉
そもそも 六角さん 光浦さんはタンドール秋刀魚 ご存じでした?
そうそうそう。 知らないでしょ?
正直…。
正直 知らなかったです。
(六角)俺も知らないです。
タンドリーチキンしか
タンドリー…→
タンドールっていうのは
知らないですもん。
大体 ここに
僕 呼ばれてるんですけど…→
カレー好きという事で
呼ばれてるらしいんですけど→
僕 そんな 詳しくないんですよ。
(一同 笑い)
やめてくださいよ。
実は 街のスタンドカレーとかを好んで食べるぐらいで→
カレー好きっていう事で 割と
そういう仕事が来るんですけど→
正直 困ってるっていう…。
(一同 笑い)
(光浦)私も言っていいですか?
私 すごい 料理好きってなってますけど→
そんな別に好きじゃないんですよ。
(グローバー)あれ?
で あの… なんか 違う。

料理するんですかってもう 「はい」っつって…。
上手なんですかっつって
いちいち 「いえいえ」って言うと→
トークが
まどろっこしくなるもんで→
「はい」っつったら
料理上手っていうキャラクター…。
ちょっと じゃあ…
僕も いいですか?
親父 インド人ですけど
生まれも育ちも日本なんで…。
(一同 笑い)
インド 大して詳しくない…。
(光浦)
今日はやばい! 今日 やばい!
何者でもない人たちが
集まってるじゃないですか これ。
〈という事で 何者でもない3人と
お届けしますが→
ここから本題〉
〈こちらのお店では4~5年前から出されたという→
タンドリー秋刀魚について
店主のウルミラさんに聞きます〉
きっかけは覚えてますか?
どうして作ろうと思ったみたいな…。
秋刀魚の時期に 秋刀魚 秋刀魚
テレビでやってるでしょ?
そうしたら 常連さんがいらして…
なんか いつも→
変わったもの食べたいとかいう

気持ちでいらっしゃるから→
その方たちのために作ったんです。
タンドリー秋刀魚を…。
秋刀魚…
そもそも 食べた事は…?
ないです。
(六角)あっ ないんですか。
ネパールの方は
魚 食べないんですか?
川魚…。
川魚とか…。
〈故郷 ネパールでは→
川魚しか食べた事のないウルミラさん〉
〈日本に来て 初めて
秋刀魚を知ったそうです〉
ネパールとインドって
北部で接してますんで→
タンドール窯も
インド北部が発祥で…。
ですから まあ
お料理 近いですよね?
そうです。
北インドとネパールは。
(光浦)
北インドとネパールが近い…。
〈実は
川魚をメインに食べるのは→
隣国インドも同じだそう〉
〈従って→
完全に日本生まれだと推測される