うん。
歯応えが…。
うまっ!
(スタッフの笑い)
めちゃくちゃうまいじゃないですか!
よく 今 静かに食べてましたね。
味わってるの。
相当 美味しい!
(光浦)正直 厚あげはね想像の範疇の味なの。
レンコンの方が
ビックリ ビックリ。
〈思いのほか大好評の この[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
〈続いて目黒のアヒリヤ→
ゴパールさんの提案〉
(グローバー)まず こちら。ジャーン!
はんぺん。
(光浦)これは 美味しいと思う。
(グローバー)これは ありそうですか?
うん。
〈まずは 味が
染み込みやすそうな日本食材→
はんぺんをチョイス〉
(グローバー)もう一個 こちら。ゴーヤね。
(光浦)えーっ ゴーヤ…。
インドにもあるというゴーヤ。
なので この苦味
ソースに合うのではないか?
ゴーヤのカレーもあるし
という事なんですよね。
〈窯で焼き上げる事 5分〉
〈赤い三角形[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
(光浦)いただきまーす。
(グローバー)ねえ じゃあ 私も…。
(光浦)あっ 全然あります。
美味しい! うん。
(グローバー)はんぺんあり?
(光浦)なんか ついてそう→
カレーのそばに
ちょっとしたおつまみで… うん。
もう商品化ありです。
いや 美味しいですけど→
やっぱり
さっきの歯触りに比べたら→
やっぱり
ああ こんなもんかなっていう…。
〈続いて
どんな味わいになるのか?〉
(グローバー)ゴーヤ。
(光浦)赤い… 赤いし…。
ゴーヤはね 苦味が増す。
(スタッフの笑い)あれ…?
苦味を抑えないんですか?
タンドリーは。
ものすげえ苦い。
(スタッフの笑い)
(グローバー)光浦さん。
こういう味の睡眠導入剤がある。飲んだあと…。
〈気を取り直して→
渋谷のサティーアビカールさんのアイデア〉
タンドリー化 日本食材。
こちら ダーン!
魚肉ソーセージ。
ああ うまいよ。これは 美味しいんじゃない…?
魚だし。
(グローバー)そうなんです。
もう一つ。 ババン!
きりたんぽ!(光浦)きりたんぽ…?
ご飯… ご飯にタンドリー…。
この方は 小学校の5年生から日本にいらっしゃるので→
ライスとカレーが合うってのは
よくご存じなんですよね。
ですから
きりたんぽ 思いついたんです。
でも ちょっと興味あるわ。
美味しいかも。
手持ちで食べられるカレー
みたいな感じでね…。
[外:6EB29F1917CAEA1CADF94F5496A4C374]という
本邦初の試みの末 誕生した→
タンドリーきりたんぽ〉
〈タンドリー魚ソと共に試食〉
(グローバー)魚肉ソーセージ
これは食べやすそうだ。
(光浦)きりたんぽ。
(グローバー)中は しっかりお米の白が残ってますね。
まず 魚肉ソーセージは
うまいですよ。
(グローバー)うまい。
うん。 合います。
(六角)この魚肉っていうのは
もう これ 完璧な製品ですからね。
しっかりとした味が
あるじゃないですか 彼の。
そこに やっぱり タンドリーが
なんとかつけ込もうとしてるけど→
やっぱり無理だっていう感じが…。
(一同 笑い)
ただ きりたんぽは
これ どうなのかなという…。
美味しいは美味しいんですけど→