「生あん」を練りこんでいます。
プレーンは、そのクッキーに
粉糖をまぶして仕上げます。
◆今回は中でも、
京都らしい
お抹茶味と、ちょっと酸味のある
フランボワーズと
定番のプレーンの3種類を選んで
みました。
特に、このプレーンをぜひ
試してみてほしいんですけれども、
白インゲンにあんこが本当に優し
い、
やわらかな甘さをしてまして、
それが、
クッキー生地とよくマッチして、
口の中で
いつまでも甘さがふわふわと漂っ
ているような
とてもおいしい商品になっていま
す。
◆季節に合わせて、さまざまな味
つけを
楽しむことができる
お店の人気メニューをご賞味あれ。
◆続いては「産地の奥さんごちそ
う様!」です。
トミーズ健さん、よろしくお願い
します。
◆今回の食材はこちらでございま
す。
チンゲン菜。
久々に行ってきました
チンゲン菜。
岡山のほうです、
どうぞ。
◆岡山県の南東部に位置する瀬戸内市。
山沿いには田園風景が広がるのど
かな町です。
◆イエイ、イエイ、イエイ、
イエ~イ! キンコンカン健ちゃ
~ん。
きょうは
岡山県瀬戸内市に来ました。
そして今回の食材は
チンゲン菜です。
食べまっせー!チンゲン菜!
◆岡山県瀬戸内市の名産チンゲン
菜。
カロテンやビタミンなどが豊富に
含まれ
中華料理ではおなじみの野菜です。
今回は、そんな「チンゲン菜」を使った
絶品アイデア料理が続々登場!
産地の奥さんおすすめの簡単レシピが大集合!
早速、新鮮なチンゲン菜を求めて
畑を訪ねた健さん
◆この辺が緑やね。
あれかな。
ここかな?
すいません。
こんにちは~。
それ、なんですか。
◆チンゲン菜、
とってます。◆行っていいですか。
すいません。
仕事中。
細いですね、この道。
◆できるだけ畑を有効に使おうと思って。
◆畑がね。
これチンゲン菜ですか。
◆はい。
◆みんな、きれいな緑やわ。
独特やね。
下が
太ってね。
白い、
太いねん、チンゲン菜は。
お見受けしたところ、
ちょっとお若いんですけど、
お幾つです?
◆今、26です。
◆あれですか、
後を継いでとか。
◆いえ、全然関係なく、たまたま遊びに来た農家さんが、
もうそろそろ自分たちは引退した
いからと言われて、全然農業を知
らないところから2~3年教えて
もらって、今は独立して。
◆今やってるの。
何してたの、
学生?
大学。
◆そうですね。
岡山大学の。
◆国立や。
学部何?
◆法学部。
◆法学部!
関係あれへんやん!