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2019/02/18(月) 09:50〜11:15 よ〜いドン![字]【国宝ボート頼み立ち飲み店石鯛に人生を捧げた男簡単チンゲン菜料理】


奥さんは何?
ミス岡山とか。
◆いや、全然。
そんな事ないです。
◆自信あるでしょう。◆全然ないです。
◆ちょっとかわいいもんて、
自信あるでしょう?
◆この後も、今が旬のチンゲン菜
を使った
アイデア料理が続々登場!
産地の奥さんオススメの
アイデアレシピは必見です!
◆今が旬のチンゲン菜を求めて、その産地・岡山県瀬戸内市を
訪ねたトミーズ健さん。
産地の奥さんがつくってくれたアイデア料理
続いては?
◆今度またころっと変わりましたよ。
◆豚バラ肉との相性も抜群!
ゴマ油の香りがおいしさを引き立
てる!
「チンゲン菜と豚バラのあんかけ
丼」
まず、ゴマ油を熱したフライパン


豚バラ肉を炒めていき
さらに、エノキ、シメジを加えて
炒めます。
そして火の通りにくいチンゲン菜
の茎を
細切りにして投入し


オイスターソース、水、片栗粉、
鶏ガラスープの素を加えたら、
チンゲン菜の葉を入れて
全体にとろみがつくまで軽く混ぜ
合わせます。
あとは、
ご飯の上にかけてでき上がり
チンゲン菜の食感も最高!
栄養満点の一品です。
◆器がまたよろしいな。
これ、瀬戸物ちゃいますわな。
◆ちゃいます。
◆いただきます。
うん。
聞こえますか。
◆聞こえます。
◆チンゲン菜の茎の部分がとても
食感がいいですよね。
油と相性がいいですね。
◆そうですね。
ゴマ油で。
◆おいしいわ。
ゴマ油の風味と、豚と。
味がよろしいわ、新鮮やから。
ねえ。
別にですね、
チンゲン菜の料理をしてくれる人を紹介してほしいんですけど、
どなたか。
◆おしょうゆ屋さんをしてる
鷹取さんという方。

◆ごちそうになった入江さんとは、ここでお別れ
◆バイバイケ~ン。
ギャグ…。
◆聞いたことないです。
◆使っていいよ。
よかった。
◆続いて、紹介してもらった奥さんには
どんなチンゲン菜のアイデア料理

つくってもらえるのでしょうか?
◆しょうゆ屋さん言うてましたよね。
ここやね。
ツバメやな、ツバメの巣やな、
あれ。
これからぬくなったら、
ツバメ来るねん。
ええやん、ええやん。またほら、
ツバメ来る庵。
どう読むか知らんけど。
ほら、ツバメや。
えらいもんや。
◆いらっしゃいませ。
◆名前何やったけな。入江さんの紹介で来たんですけど。
鷹取さん、
しょうゆ屋さんということで、よろしいでしょうか。
◆はい、どうぞ。
◆すいません。
◆歴史古いんですか。
◆創業114年になります。
ツバメの巣や言うて、ここ入って

きたら、
ツバメ来る庵て書いてまして。
◆嚥来庵と呼ぶんです。
◆つばめ来るあんと書いて
◆3月になったら来ます。3月からお盆まで。
20家族ぐらい巣立ちます。
◆いろいろあるわ。◆ここにあるのは、
4アイテムぐらいなんですけど、
実際は、50アイテムぐらい
つくらせていただいています。

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